Aiguillettes de canard à la gelée de piment EDERKI

Classé dans : Jeux, défis, Recettes salées, Viande | 15

Bonjour !

Une petite recette ultra rapide aujourd’hui avec des aiguillettes de canard à la gelée de piment EDERKI. Elle illustre bien le thème du défi du mois de Septembre, organisé par Stéphane de Recette.de :

C’est la rentrée ! Et comme la rentrée c’est souvent la course pour tout faire rentrer dans un planning chargé, le jury du défi cuisine de septembre vous propose comme thème les recettes vite faites pour une rentrée sans stress et vous invite à partager vos idées de recettes qui demandent peu de temps de préparation – et si possible aussi de cuisson – pour passer le moins de temps possible en cuisine et ainsi avoir le plus de temps possible pour tout le reste !

Défi Cuisine : Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 5 aiguillettes de canard
  • 2 cuillères à dessert bombée de gelée de piment EDERKI
  • 15 cl de crème de soja (ou autre)
  • Sel, poivre
C’est parti pour la recette :

Commencer par saler et poivrer les aiguillettes de canard.

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, et saisir les aiguillettes de canard à feu vif pendant 1 minute sur chaque côté.

Les réserver dans une assiette.

Déglacer la poêle avec la gelée de piment, remettre les aiguillettes de canard et les laisser s’imprégner en les retournant avant de verser 15 cl de crème soja, poursuivre la cuisson à feu doux encore 2 petites minutes.

 

 

 

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

J’ai accompagné mes aiguillettes avec des pâtes fraîches, autant dire que niveau cuisson c’est ultra rapide !

15 minutes top chrono, en comptant le temps de mettre la table, et le repas est prêt !

Une petite recette sucrée / salée et légèrement piquante qui a bien plu à mon petit mari !

 

 

Voilà une recette simple pour une rentrée zen !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

15 Responses

  1. Martine

    Vite fait bien fait et très bon. Ce n’est ni le temps ni le nb d’ingrédients qui comptent mais leur qualité 🙂
    Bisous

  2. vanni

    L’important dans une recette sait que tout le monde apprécie une fois que sait servie.
    Bonne journée
    Bisous.

  3. Muriel

    Quelle bonne idée de cuisiner les aiguillettes de canard avec cette gelée de piment qui doit leur donner un peu de peps! bises

Laissez un commentaire