Bâtonnets sablés aux noix

Bonjour !

On commence la semaine avec des petits biscuits sablés aux noix, toujours dans l’esprit des petits des paniers gourmands pour les fêtes !

Pour un peu plus de gourmandise, les extrémités des sablés sont trempés dans du chocolat au lait fondu !

Le goût des noix reste très subtil, la prochaine fois j’en mettrai au moins 40 g de plus en réduisant d’autant la quantité de farine.

Mes gourmands se sont quand même bien régalés !

 

Bâtonnets sablés aux noix

 

Les ingrédients (pour environ 50 biscuits):
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 8 cl d’huile
  • 350 g de farine T 65
  • 60 g de noix
  • 1 cuillère à café de levure
  • 180 g de chocolat noir ou au lait pour la finition

 

C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc.

Ajouter l’œuf et l’huile et bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure ainsi que les noix préalablement réduites en poudre.

Préparer 2 plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier sulfurisé.

Prélever des petites boules de pâte et les façonner de sorte à obtenir des petits boudins.

Les placer au fur et à mesure sur les plaques en les espaçant légèrement.

Bâtonnets sablés aux noix

 

Enfourner une plaque après l’autre dans un four préchauffé à 180° pendant environ 12 minutes.

Les sablés ne doivent pas être très colorés.

Les laisser refroidir complètement refroidir sur une grille.

 

Bâtonnets sablés aux noix

 

Faire fondre le chocolat de votre choix au bain marie ou au four à micro-onde à très faible puissance et bien le mélanger.

Tremper chaque extrémité des bâtonnets et les laisser sécher à l’air sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Bâtonnets sablés aux noix

 

Les conserver dans une boîte métallique.

 

Bâtonnets sablés aux noix


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. Martine

    Oh comme ils me plaisent tes biscuits. Hier, j’en ai fait aussi aux noix mais pas ceux là. Je saurais où venir si j’en veux d’autres 🙂
    Gros bisous Julie

  2. Ponpon

    Oh, tes biscuits me font craquer!
    Les 2 bouts chocolatés, j’adore.
    Je prends note de ta recette en suivant ton conseil.
    Bizz

  3. Muriel

    Ces petits biscuits sont tout à fait le genre de gourmandises que j’adore déguster avec une tasse de thé! bonne soirée

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