Beignets au four

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Bonjour !

Aujourd’hui, je partage avec vous, la recette des beignets au four que j’ai réalisé pour le goûter des enfants.

Je ne suis pas une grande fan des bains de friture, alors j’ai voulu testé une cuisson au four.

Une belle surprise, les enfants se sont régalés ! Bien-sûr, il ne faut pas s’attendre à retrouver le goût des beignets cuits dans l’huile, c’est un peu différent, mais très très gourmand !

 

Les ingrédients :
  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 12 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bombée de sel

Pour la finition :

  • beurre fondu
  • sucre en poudre

 

C’est parti pour la recette :

Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir.

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre, l’oeuf, le sel et le mélange lait / beurre.

Pétrir pendant 4 minutes à vitesse 1.

Fariner légèrement le fond d’un saladier et y déposer la pâte. Couvrir avec un film étirable et laisser pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte en conservant une épaisseur d’environ 1,5 cm.

A l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre, découper des ronds de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir avec un linge propre et laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 190°

Badigeonner chaque beignet de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 9 minutes environs.

Les beignets doivent être légèrement dorés.

Faire fondre à feu doux environ 10 g de beurre dans une petite casserole.

Quand les beignets ont légèrement refroidi, les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et les rouler dans le sucre en poudre.

 

 

 

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez fourrer les beignets avec de la confiture, de la compote ou encore de la pâte à tartiner !

 

Source : Aurore’s Bakery


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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14 Responses

  1. Ils sont magnifiques tes beignets, c’est moins gras au four et ils sont bien alléchants!!!! Bravo, bisous , bon lundi

  2. Ils sont magnifiques !!
    Excellente journée
    Bisous

  3. jacqueline bonnetat

    ils semblent sortis d’un bain de friture, très bel essai

  4. à quand la pâte à tartiner maison ?

  5. Gourmands? je n’en doute pas un seul instant!
    Et avec du Nutella, pour les enfants, c’est top!
    Biz

  6. Ces beignets sont superbes !
    Bonne journée

  7. J’aime beaucoup les beignets, il faudra que je teste un jour ta recette, en tout cas je l’a garde sous la coude.

  8. ils sont à croquer tes beignets!!! bisous

  9. je mets la recette de coté, merci

  10. Tes beignets sont très appétissants et bluffants pour une version au four.

  11. C’est vrai que ces beignets n’ont pas tout à fait le même goût que ceux frits, mais chez moi aussi, ils ont adoré !

  12. Comme toi, j’évite au maximum les fritures. Tes beignets sont parfaits pour moi

  13. Ils donnent bien envie tout jouflus comme ça ces petits beignets ! au four c’est plus digeste, plus sain et ça ne sent pas la friture dans la maison, une odeur difficile à se débarrasser même avec une huile toute neuve je trouve ! magnifique !

  14. J’adore les beignets et une cuisson sans bain de friture me tente beaucoup! bonne soirée

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