Biscotti moelleux au citron

Bonjour !

Aujourd’hui des petites douceurs citronnées !

A la maison, le citron détient une place très importante (mon petit mari adore et moi aussi ! les enfants un peu moins !), alors je peux vous dire que ces petits biscuits non pas fait long feu !

Ils peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte à biscuits métallique, mais ils n’ont pas fait plus de 2 jours !

 

Biscotti moelleux au citron

 

Les ingrédients (pour une trentaine de biscuits)  :
  • 270 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron (jus + zeste)
  • Sucre semoule et sucre glace pour la finition

 

C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, fouetter au batteur électrique le beurre mou avec l’oeuf.

Ajouter le jus de citron et le zeste, verser le sucre et continuer de fouetter.

Incorporer la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou une toile Silpat.

Préparer 2 récipients avec dans l’un du sucre semoule et dans l’autre du sucre glace.

Prélever des petites boules de pâte de la taille d’une noix et les rouler d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

Les déposer au fur et à mesure sur la plaque en les espaçant.

Mettre la plaque au réfrigérateur pour 15 minutes.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ une quinzaine de minutes.

Les biscuits doivent craqueler mais ne surtout pas dorer.

 

Biscotti moelleux au citron

Source : Journal des femmes

Print Friendly, PDF & Email

15 Responses

  1. je t’en pique un ou deux avec délice!

  2. C’est encore pour le goûter …Et bien c’est fête tous les jours. Ca doit être un pur délice !
    Gros bisous Julie 🙂

  3. Je ne connaissais pas les biscotti. lls sont bien dodus, gourmands et doivent être délicieux……….miam-miam !
    Bonne journée
    Bisous

  4. Ben dis donc rien qu’à lire le titre je craque. J’adore la saveur citron dans les desserts. Bisou

  5. De bons et beaux biscuits qui ne doivent pas faire long feu, en effet!
    Biz

  6. C’est le genre de douceurs à laquelle je craque à tous les coups !! Avec sa petite saveur au citron, je me régalerais avec mon petit café du midi ! merci Julie ! gros bisous

  7. J’adore ces biscuits aussi bien au citron qu’au chocolat
    Bonne journée
    bises

  8. Tendrement appétissants tes biscotti.Merci

  9. un regal tes biscotti j’adore ca en plus pour le gouter
    bise

  10. Je t’en piquerais bien un ou deux mais je suppose qu’il n’en reste plus ! C’est tellement bon. bises

  11. Chez moi, c’est le petit mari qui n’est pas fan de citron, moi oui, et je craque pour tes petits biscuits !! bisous

  12. J’adore les biscuits maison. C’est tellement meilleur. Tes biscotti me rappellent les crinkles au citron que nous aimons beaucoup à la maison
    Bisous

  13. Ils sont trop jolis, je cherchais cette recette et je la trouve chez toi ! trop bien, merci pour ce partage que j’aime beaucoup. Gros bisous Julie

  14. Ces petits biscuits sont bien gourmands ! Ils n’auraient pas fait long feu chez moi aussi.

Laissez un commentaire