Biscuits à la cuillère

Bonjour !

Des petits biscuits à la cuillère maison aujourd’hui ! J’en avais besoin pour réaliser un dessert qui sera publié un peu plus tard, et je dois bien avouer que c’est la première fois que j’en fais ! Ce n’est pourtant pas difficile !

J’aurais préféré les voir un peu plus épais, mais bon… ça sera pour la prochaine fois !

Ces biscuits à la cuillère me rappelle les goûters chez ma grand-mère, je les revois dans leur boîte métallique dans son buffet, que de souvenirs !

 

Biscuits à la cuillère

 

Les ingrédients (pour 40 biscuits environ) :
  • 4 œufs
  • 100 g de farine tamisée
  • 20 g de sucre glace tamisé + le saupoudrage
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
C’est parti pour le recette :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter dans un cul de poule avec les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine tamisée.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter 20 g de sucre glace.

Mélanger délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Verser la préparation dans une poche à douille.

Garnir une plaque à pâtisserie avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Dresser les biscuits avec une douille lisse.

Saupoudrer avec un peu de sucre glace avant de les glisser au four préchauffé à 180° pendant environ 12 minutes.

 

Biscuits à la cuillère

 

A la sortie du four saupoudrer de nouveau avec du sucre glace, les laisser refroidir avant de les décoller.

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique en attendant la réalisation d’une prochaine gourmandise !

Biscuits à la cuillère

 

Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

 

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10 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    ils me fondent déjà dans la bouche, très beaux

  2. Ponpon

    Ha nostalgie, nostalgie, quand tu nous tiens…
    Ils sont super tes biscuits, j’aime!
    Biz

  3. Vanda

    hummm ils sont superbes … !!
    je vais me laisser tenter et les tester pour en faire une charlotte ( enfin…si ils ne sont pas déguster avant ….. )
    merci …bizzzz

  4. Marion

    Je n’ai jamais réussi à en faire, ils finissaient tout raplapla 🙁 Il faudrait que je teste ta recette.

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