Biscuits aux flocons d’avoine et pépites de chocolat blanc

 

Bonjour !

Encore une petite gourmandise ! Etant fan des flocons d’avoine, je n’ai pas résister à la tentation quand j’ai vu ces biscuits chez Thithoad !

 

 

Les ingrédients :
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de miel pour moi, impossible d’ouvrir mon flacon de sirop d’érable, et aucun homme fort à mes côtés pour y remédier !)
  • 1 oeuf
  • 50 g de pépites de chocolat blanc

 

C’est parti pour la recette :

Mélanger dans un saladier la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la noix de coco râpée.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, et l’ajouter à la préparation avec la cuillère de miel.

Terminer par incorporer l’oeuf entier et les pépites de chocolat blanc.

Bien mélanger le tout.

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.

Préchauffer le four à 180 °.

Former des boules de pâtes de la taille d’une noix et les déposer sur la plaque.

 

 

Faire cuire environ 10 à 15 mn suivant la taille des biscuits.

 

 

 

 

Je les ai laissé cuire un peu trop longtemps, ils ont durci… néanmoins ils étaient très bons, surtout trempés dans un petit café !

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

4 Responses

  1. pas facile pour moi

  2. Ma recette fétiche de biscuits aux flocons d’avoine :
    http://www.beaualalouche.com/archives/2007/08/18/5905946.html

    Tu m’en diras des nouvelles! 🙂

  3. J essaie dès que possible et je te donne mon avis !! Bisous

  4. De bons petits biscuits
    Bises

Laissez un commentaire