Biscuits coco pépites de chocolat

Bonjour !

Aujourd’hui des petits biscuits coco pépites de chocolat, toujours dans l’esprit d’utiliser les blancs d’œufs qui attendent leur tour dans le réfrigérateur !

La noix de coco et le chocolat font toujours des merveilles !

 

Biscuits coco pépites de chocolat

 

Les ingrédients :
  • 2 blancs d’œufs
  • 90 g de sucre glace
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette :

Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes avec la pincée de sel.

Y ajouter le sucre glace préalablement tamisé, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.

Mélanger l’ensemble délicatement pour éviter de casser les blancs.

Préparer une plaque à pâtisserie et la recouvrir d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé.

Prélever la pâte avec une cuillère à dessert et déposer sur la plaque en espaçant les « tas ».

Les biscuits vont s’étaler légèrement à la cuisson.

Enfourner pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 150°, les biscuits sont légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller.

Ils resteront bien moelleux au cœur.

Si vous préférez des biscuits un peu plus secs, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Ils se conservent dans une boîte à biscuits métalliques sans aucun problème !

Biscuits coco pépites de chocolat

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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19 Responses

  1. Oh comme ils doivent être bons je t’en pique un
    Bisous et belle journée

  2. Hum…..j’aurais bien aimé en avoir pour déguster avec mon café, ils sont très gourmands.

  3. J’ai oublié le petit bisou…..j’ai cliqué trop vite….. hi hi hi.

  4. De merveilleux petits biscuits pour accompagner un bon café voilà qui ferait bien mon goûter !!! Merci pour ce partage, gros bisous

  5. Il faut que je note tous ces petits gâteaux aux blancs d’oeufs, je cherche toujours quoi faire quand il m’en reste, et les tiens sont bien gourmands !! Bisous Julie

  6. J’adore tes cookies! je t’en prends un ou deux, ou même trois avec mon café, merci!
    Biz

  7. Parfaits pour utiliser des blancs d’oeufs, ils doivent être bien légers à la dégustation. Je retiens cette idée toujours bien utile. Bisous

  8. Rien ne se perd chez toi et pour notre plus grand bonheur car ces petits gâteaux doivent être extra ! Merci julie ! gros bisous

  9. De très beaux biscuits je croquerais volontiers dedans
    Bonne soirée
    bises

  10. Super pour mes petits allergiques à tout….. simplement tu ne précises pas la durée de conservation!!!! je plaisante, c’est en fonction des gourmands…. c’est çà? bisous.

    • Coucou Josette, chez nous ils n’ont pas fait plus de 3 ou 4 jours ! Je les ai presque mangé toute seule !!! Gros bisous

  11. Hummm, merci pour cette succulente recette, j’adore la noix de coco, et comme ces petits biscuits sont trop tentants, je t’en chipe un au passage
    Bonne soirée
    Bisous

  12. Oh c’est sympa tes gâteaux faits avec des blancs d’oeufs. Une belle idée que je garde ma Julie 🙂
    Gros bisous et belle soirée

  13. Voilà une bonne idée pour passer ses blancs d’oeufs!!!
    bisous

  14. Un régal ces petits biscuits… à déguster sans modération! bonne soirée

  15. Coco et chocolat c’est tellement délicieux..Bisous

  16. Je suis bien d’accord: coco et chocolat c’est irrésistible comme tes biscuits!
    Bisous

  17. avec de la noix de coco, je dis oui !

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