Biscuits craquelés au citron ou « Crinkles »

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Bonjour !

Le mois de décembre est déjà entamé, les fêtes de Noël arrivent vite !

C’est aussi le mois de fabrication de délicieux petits biscuits en tout genre ou des brédélés Alsaciens. Il est temps de réfléchir comment remplir les petits paniers gourmands que nous allons offrir !

J’ai opté aujourd’hui pour une recette acidulée qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de citron !

Ces petits biscuits sont délicieux tout au long de l’année, ça serait vraiment dommage d’attendre Noël pour les déguster !

 

 

biscuits citron

Les ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • le jus + le zeste d’un citron bio
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la finition :

  • 25 g de sucre (idéalement cristallisé, mais je n’en avais pas)
  • 25 g de sucre glace

C’est parti pour la recette :

Battre au fouet le beurre mou et l’œuf.

Ajouter le jus et les zestes du citron, mélanger.

Ajouter ensuite le sucre, la levure, la pincée de sel et la farine tamisée petit à petit.

Il va falloir mettre les mains pour former une jolie boule !

La filmer et la réserver au réfrigérateur (je la mets dans le bac à légumes) pendant environ 30 mn.

Passer ce temps, recouvrir une plaque de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180 °.

Prélever une petite quantité de pâte et former des petites boules avec les doigts (environ un trentaine).

Avec cette quantité, j’ai fait 2 plaques.

Verser le sucre dans un petit bol et le sucre glace dans un autre.

Rouler chaque boule de pâte dans le sucre puis dans le sucre glace et les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les aplatir légèrement.

Les cuire au four environ une quinzaine de minutes, mais commencer à surveiller au bout de 10 à 12 minutes.

Je cuits mes plaques l’une après l’autre, malgré la fonction chaleur tournante, je trouve que la cuisson n’est la même quand les 2

plaques sont au four.

 

biscuits craquelés au citron

 

Humm, ils sont craquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur …

Ils se conservent très bien pendant quelques jours dans une boîte métallique.

Même après un repas copieux, il reste toujours une petite place pour une petite gourmandise !

Source : Le blog de Mamou & Co

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8 Responses

  1. suis certaine qu’ils vont me plaire. mais tu en as déjà fait il me semble

  2. Oui je confirme , pour votre anniversaire …

  3. au citron, je suis partante ! il en reste ,

  4. Parmi mes biscuits préférés, je suis contente qu’ils t’aient plu ! 🙂 Je te pique une photo pour Pinterest et ma page si tu n’y vois pas d’inconvénient, merci pour le clin d’oeil et très bonnes fêtes

    • C’est avec plaisir ! Ils ont eu beaucoup de succès à la maison !
      J’espère que ton petit bonhomme va de mieux en mieux, et que chaque jour qui passe le rapproche un peu plus de la sortie. De joyeuses fêtes de fin d’année à toute ta famille malgré tout.
      A bientôt de te retrouver derrière les fourneaux !!!

  5. […] Les biscuits craquelés au citron ou « Crinkles » du blog Passion cuisine de Julie […]

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