Biscuits extra fondants à la cannelle

 

 

 

 

 

 

Bonjour !

 

Avec cette recette de sablés extra fondants à la cannelle je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu  Florence du blog « Au Fil du Thym » a choisi l’ingrédient : La cannelle pour être la vedette de ce mois. »

 

 

Quand j’ai vu l’ingrédient proposé par Florence du blog « Au Fil du Thym »

je n’ai pas longtemps hésité sur la recette que je pourrais proposer, nous avions tellement aimé la texture des sablés « Vanille Kipferl » que j’ai simplement remplacer la vanille par de la cannelle et changé la forme des biscuits.

 

 

 

Les ingrédients :
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à dessert bombée de cannelle

Pour la finition :

  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuillère à dessert rase de cannelle

C’est parti pour la recette :

Commencer par bien mélanger le sucre en poudre et la cannelle.

 

 

Ajouter les amandes en poudre, la farine et le beurre pommade.

Bien remuer à l’aide d’une cuillère en bois, et terminer à la main pour former une belle boule.

 

 

Sur le plan de travail légèrement fariné, prélever des petites quantités de pâtes et former des petits croissants.

 

 

Les placer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou d’un papier sulfurisé et les mettre à cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 170 °.

A la sortie du four, bien les laisser refroidir sur une grille.

 

 

Pour la finition, mélanger dans un bol, le sucre glace et la cannelle.

Faire tourner les sablés dans le mélange sucre – cannelle pour bien les recouvrir.

 

 

Et voilà le résultat :

Des sablés toujours aussi fondants avec un bon goût de cannelle !

 

 

 

 

 

La liste des participantes :


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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20 Responses

  1. samia

    oh les biscuit bien gourmand
    il irai bien avec mon café lol
    merci pour le partage
    bonne journée

  2. jackie

    Ils doivent être délicieux ces petits Kipferl avec l’ingrédient magique:) la cannelle. J’y penserai l’année prochaine. Belle journée et meilleurs Voeux pour 2017

  3. Laurence

    Je confirme ces petits biscuits sont excellents même les enfants adorent. Bisous

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