Biscuits Sablés vraiment extra

Bonjour !

Encore des petits sablés aujourd’hui !!! 🙂

Le titre paraît un peu pompeux, j’ai beaucoup hésité… Mais finalement, quand mon fils a croqué dans le premier, il m’a dit : Hummm, ils sont trop bons ! pour une fois ils sont assez sucrés !!! d’où le titre vraiment extra !

Et bien oui, j’ai une fâcheuse tendance à réduire les quantités de sucre, ce qui n’est pas toujours du goût de tous !

Ceux-ci n’entrerons pas dans les colis gourmands de noël, ils ont tous été dévorés !

 

Biscuits Sablés vraiment extra

Les ingrédients :
  • 250 g de farine T65
  • 1 cuillère café de levure
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de beurre aux cristaux de sel

Pour la finition :

  • Chocolat au lait ou noir
  • Coco râpée
  • Pralin

 

C’est parti pour la recette :

Peser la farine et la tamiser avec la levure dans un cul de poule.

Y creuser un puit, y ajouter le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes, la lait et le beurre mou.

Pétrir la pâte rapidement (sans trop la travailler) pour obtenir une pâte lisse.

Former une boule et la conserver dans du film étirable environ 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte au rouleau sur le plan de travail (non fariné) sur une épaisseur de 3 mm environ.

Découper la pâte avec l’emporte pièce de votre choix, et déposer les sablés au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé.

Enfourner la plaque dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 à 12 minutes. Ils doivent être légèrement colorés.

Les laisser refroidir sur une grille.

Pour la finition :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou à très faible puissance au four à micro-ondes.

Bien le mélanger pour qu’il soit lisse et répartir un peu de chocolat avec une cuillère au centre de chaque sablé.

Décorer avec de la coco râpée, du pralin (ou rien !).

Les laisser sécher avant de les conserver dans une boîte à biscuit en fer.

 

Biscuits Sablés vraiment extra


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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21 Responses

  1. Martine

    Tu aurais pu les proposer à Catalina. Ils ne sont pas alasciens tes biscuits ? En tous les cas, alsaiciens ou non, ils sont superbes
    Pour le sucre, tu as bien raison. Ils sont souvent meilleurs après 🙂 Je divise tjs par deux aussi les quantités
    Gros bisous Julie

  2. Daniéla

    Ils sont très mignons et gourmands tes sablés. Je mange tous ces biscuits avec les yeux car je ne peux pas en faire souvent, étant très gourmande je serai obligée de me sacrifier et je n’ai pas la main légère pour le sucre.
    Bonne journée
    Bisous

  3. Ponpon

    Je pense que ton fils a raison, il faut quand même un peu de sucre pour des sablés, c’est meilleur!
    Tous dévorés? Aïe, il n’en reste donc plus, pffff!
    Bizzz
    NB: un petit clin d’oeil pour toi, chez moi.

  4. gut

    Poudre d’amandes, vanille, chocolat et tu ne t’attendais pas un peu à ce qu’ils soient extra toi ? Moi si ! Il va falloir que tu les fasse la veille de Noël si tu veux les avoir en cadeaux gourmands ! bravo Julie ! gros bisous

  5. Christelle

    Je diminue souvent la quantité de sucre dans mes pâtisseries, ce qui fait que maintenant, quand nous mangeons des gâteaux (ou yaourts) du commerce, tout nous est trop sucré!!!!
    Tes biscuits sablés sont beaux en plus d’être bons!!!!
    bisous

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