Bouchées amandine

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Bonjour !

Aujourd’hui encore une petite douceur ! Très vite préparées, mais aussi très vite mangées ! Avis aux amateurs d’amandes !

Ces petites bouchées sont vraiment excellentes ! Servies tout simplement autour d’un petit café pour le goûter ou dans un buffet de desserts.

Elles s’accommodent aussi très bien avec des fruits comme la poire, la pomme, la mirabelle…

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Les ingrédients :

  • 140 g d’amandes en poudre
  • 140 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à café d’arôme d’amande amère
  • 1 « poignée » d’amandes effilées
  • 2 cuil à soupe de confiture d’abricot (pour la brillance)

C’est parti pour la recette :

Commencer par faire fondre le beurre pour qu’il est le temps de refroidir (il ne faut qu’il soit trop chaud).

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les amandes en poudre, puis le beurre fondu. Bien mélanger.

Incorporer enfin l’arôme d’amande amère.

Et voilà c’est tout !

Préchauffer le four à 180 °

Garnir 1 plaque de moules à bouchées en silicone de cette préparation (pour une option fruité enfoncer un petit morceau de fruit dans la pâte) et répartir quelques amandes effilées avant d’enfourner.

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La cuisson est assez rapide, entre 12 et 15 mn selon la taille des moules utilisés.

A la sortie du four, chauffer la confiture d’abricot (environ 20 à 30 secondes au micro-onde)  et badigeonner le dessus des bouchées pour les rendre brillantes.

Laisser refroidir avant de les démouler.

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Bonne dégustation !

Très belle journée, à bientôt pour d’autres gourmandises !

Julie

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10 Responses

  1. wahou !!! çà à l’air drôlement simple et quand on aime l’amande drôlement bon

  2. Nathalie Bourdeau

    Hummmm ! Veux bien venir pour le goûter 😉

  3. Oh la la comme tes petites bouchées me plaisent, je suis folle d’amande, hop dans mes recettes à tester
    Merci
    Bises et bonne soirée

    • Merci Delphine ! Je suis ton blog depuis un moment déjà et j’en ai aussi quelques unes dans mes favoris que je n’ai pas encore eu l’occasion de tester !
      Bonne soirée bises

  4. une recette bien appétissante; je souhaite longue vie à ton nouveau blog!
    bonne soirée

  5. Super pâtissière .Ces petits gâteaux ont l’air très bon et en plus beau.
    Félicitation

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