Boulettes de poulet à la pâte de curry

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Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose des petites boulettes de poulet épicées à la pâte de curry.

Voilà l’occasion pour moi de participer au défi du mois de Mars organisé par Stéphane sur Recette.de : Cuisinons les épices !

 

Recettes de Defi Epices

 

Boulettes de poulet à la pâte de curry

 

Les ingrédients (pour 25 petites boulettes) :
  • 600 g de poulet
  • 1 cuillère à café d’oignon semoule
  • 3 cuillères à dessert de pâte de curry (coco, gingembre, coriandre)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre
  • Coriandre ciselée
C’est parti pour la recette :

Détailler le poulet en morceaux et le mixer à l’aide d’un robot (20 sec / Vit 8 au Thermomix).

Débarrasser dans un saladier et y ajouter l’oignon semoule, la pâte de curry et la chapelure.

Bien mélanger.

Former des boulettes de la taille d’une noix en s’humidifiant les mains régulièrement pour éviter que cela ne colle trop.

 

Boulettes de poulet à la pâte de curry

 

Faire chauffer une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Une fois bien dorées, les débarrasser sur une assiette.

Emincer l’oignon rouge et le faire revenir dans la sauteuse dans un filet d’huile d’olive.

Quand il est bien fondant, y ajouter les tomates concassées et bien mélanger.

Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

Ajouter le lait de coco, saler et poivrer et bien mélanger.

Remettre les boulettes dans la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, en les retournant de temps en temps.

Au moment de servir, saupoudrer avec de la coriandre émincée.

Accompagnées de riz ou de semoule, ces boulettes parfumées sont délicieuses !

 

Boulettes de poulet à la pâte de curry

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

Défi Cuisine : Les choux !

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23 Responses

  1. Lolo

    Une jolie participation et un vrai délice ces jolies boulettes ! Bonne journée bises

  2. Martine

    C’est sympa les boulettes. J’avoue avoir trop mangé de curry un été et ne pas m’en être totalement remis 🙂
    Mais parfois, j’essaie de m’y remettre. Ta recette serait l’occasion 🙂 Gros bisous

  3. gut

    Ah ! là par contre ce n’est pas mon truc, dommage que je n’apprécie pas le poulet ! tant pis ce sera pour la prochaine recette ! gros bisous julie

  4. Carmen

    Je ne connais pas cette pâte de curry, j’adore les boulettes et les tiennes semblent bien bonnes. Bonne soirée bises

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