Boulettes de poulet à la sauce tomate

Classé dans : Recettes salées, Viande | 23

Bonjour !

Mes ados aiment beaucoup le poulet, alors pour changer un peu, je leur ai proposé des boulettes.

Les tomates n’étant encore pas de saison, j’ai utilisé une conserve de tomates concassées pour réaliser une petite sauce qui les a bien accompagnée.

Vous pouvez servir les boulettes avec des tagliatelles de légumes, du riz ou encore des pâtes et pourquoi pas saupoudrées de parmesan !

 

Boulettes de poulet à la sauce tomate

 

Les ingrédients (pour environ 16 boulettes) :
  • 350 g de poitrine de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de chapelure
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’oignon semoule
  • 400 g de tomates concassées (en conserve)
  • 2 cuillères à soupe de concentrée de tomates
  • 10 cl de bouillon de volaille reconstitué avec 1/2 cube
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • thym, origan
  • Persil pour servir
C’est parti pour la recette :

Détailler les poitrines de poulet en morceaux et les mixer à l’aide d’un robot, pour moi 20 secondes / Vit 8 au Thermomix.

Débarrasser dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oeuf et la chapelure.

Saler, poivrer et ajouter l’oignon semoule, bien mélanger le tout.

Former des boulettes de la taille d’une noix, en s’humidifiant les mains régulièrement pour éviter qu’elles ne collent trop.

 

Boulettes de poulet à la sauce tomate

 

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.

Quand l’huile est bien chaude, y déposer les boulettes et les faire revenir sur toutes les faces. Elles sont assez « délicates », il faut les manipuler en douceur !

 

Boulettes de poulet à la sauce tomate

 

Quand les boulettes sont bien revenues, ajouter les tomates concassées, le concentré, le bouillon de volaille reconstitué, le miel, le thym et l’origan.

Porter à ébullition, baisser l’intensité du feu et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes.

Rectifier l’assaisonnement si besoin et saupoudrer de persil ciselé avant de servir bien chaud.

 

Boulettes de poulet à la sauce tomate

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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23 Responses

  1. La cuisine de poupoule

    Ces boulettes vont être rapidement à ma table hier soir j’ai fait ton cake pomme myrtille
    Bonne journée
    Bises

  2. Martine

    Les boulettes, ca plait toujours
    Tu as du faire un carton Julie avec ta recette
    Gros bisous

  3. Ponpon

    On adore les boulettes, presque toujours sauce tomate avec des pâtes.
    Mais toujours haché porc et veau…
    Bizz

  4. Isabelle

    C’est vrai que cela change des boulettes à la viande. Pour moi se sera avec des tagliatelles… Miammmm
    Bonne journée Julie
    Bisous

  5. Par chez moi en cuisine

    Je n’ai plus d’ado mais des petits enfants qui se feraient bien gourmands avec cette recette !
    Merci de votre passage sur mon blog ,bonne soirée !
    Françoise

  6. gut

    Je crois bien que c’est la première fois que je vois des boulettes de poulet ! malheureusement même en boulette et cuisinées aussi délicieusement, elles ne passeraient pas. Gros bisous ma julie

  7. Muriel

    Quelle sont appétissantes ces boulettes de poulet! tu me tentes… je pense les mettre au menu ce weekend… bonne fin de jsoirée

  8. ISCA

    On adore également et dans un bouillon, pour renouveler un peu la soupe, ça marche très bien aussi !

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