Brédélés aux raisins glacés au rhum

Bonjour !

Une petites idées pour remplir un peu plus les colis gourmands de Noël, des brédélés aux raisins secs glacés au rhum !

Avis aux amateurs de ce savoureux mélange !

Je n’en ai glacé qu’une partie, enfants obligent !

Une petite recette que je dédie à Cata pour la dernière édition du #CataCookingChallenge12.
Elle est accompagnée dans ce défi de décembre, par Françoise du très joli blog Pounchki.
Brédélés aux raisins glacés au rhum
Les ingrédients (pour environ 20 biscuits) :
  • 175 g de farine T65
  • 110 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/2 cuillères à café de levure chimique
  • 50 g de raisins secs

Pour le glaçage :

  • 75 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de rhum (plus ou moins)
C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule (ou avec l’aide d’un robot pâtissier), battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer la farine et la levure.

Terminer par ajouter les raisins secs.

Garnir une plaque à pâtisserie avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Prélever des petites boules de pâte (de la taille d’une noix) et les disposer sur la plaque. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Les espacer, ils vont légèrement s’étendre à la cuisson.

Enfourner la plaque dans un four préchauffé à 160° pendant environ 15 minutes.

A la sortie du four, les laisser totalement refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

Mélanger le sucre glace et le rhum dans un bol.

Y tremper le dessus de chaque biscuit et les remettre sur la grille jusqu’à ce qu’ils soient bien secs.

 

Brédélés aux raisins glacés au rhum

 

Les conserver dans une boîte à biscuits métallique jusqu’au moment de faire vos petits paquets !

Source : ici 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. Et hop dans mes favoris, je suis à la recherche de nouvelles recettes de petits biscuits secs et les tiens me plaisent bien !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

  2. De superbes petits biscuits, bien tentants !! merci pour ce délicieux partage
    Bonne journée
    Bisous

  3. Le rhum est mon péché mignon alors tu as tout compris je ne les ferai que pour nous 😉 bisou

  4. Quand je l’ai vue, j’ai pensé à Cata. Il faut que je m’y mette aussi et j’ai pensé à de petits sablés. Ca fait alsacien ça
    Et après, tu te régales. Ils doivent être très bons 🙂
    Gros bisous Julie

  5. j’adore, ils sont trop trop bons
    merci ma Julie, gros bisous

  6. Je ne les connais pas ceux là ! va falloir que je pallie à ce problème 🙂 merci pour cette participation gourmande ! bisous et bonne fin de semaine 🙂

  7. Humm j’enregistre pour tester
    Bonne journée
    bises

  8. ils me font envie tes bredeles, je note!!!! bisous

  9. Trop bons ces bredeles

  10. Glacés au rhum, j’en veux !! Je te pique la recette ! Bisous

  11. J’aime beaucoup tes brédélés et leur look rustique !

  12. De jolis biscuits avec un petit café pour le goûter
    Excellent week-end bises

  13. Très gourmands ces petits biscuits, et puis le rhum…..hum
    Bon week-end
    Bisous

  14. Je te souhaite un bon week-end journée. Bisous

  15. Hum comme cela me plait, je t’en pique un
    Bises et bon samedi

  16. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  17. Avec un glaçage au rhum, je succombe!!!!Bisous

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