Bretzel feuilleté chorizo mozza

Classé dans : Apéro, Recettes salées | 14

Bonjour !

Un petit Bretzel ça vous dit ? Oui mais un bretzel feuilleté !

Un petit apéritif imprévu ? un petit tour dans le réfrigérateur et en avant ! Il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients, et surtout c’est à varier selon ce dont on dispose ! D’autres garnitures de Bretzels sont encore à venir !

Tout est parti d’une petite vidéo sur Facebook comme on en voit souvent, la recette était faite avec de la pâte à pizza mais avec de la pâte feuilletée c’est super aussi !

 

 

Les ingrédients pour 2 Bretzels :
  • 1 pâte feuilleté (du commerce)
  • 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 boule de mozzarella (je n’ai pas tout utilisé, mon fils s’est fait un plaisir de manger les morceaux en trop !)
  • du gruyère râpé
  • de l’origan
C’est parti pour la recette :

Dérouler la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé.

La couper en 2.

Badigeonner les 2 morceaux avec la crème fraiche.

Sur la partie intérieure, répartir un peu de gruyère râpé et saupoudrer avec de l’origan.

 

 

Rouler la pâte en serrant bien et la faire rouler entre les doigts (comme pour le façonnage d’une baguette) pour l’étirer un peu.

Recouvrir une plaque avec du papier sulfurisé ou une toile Silpat.

« Enrouler » la pâte de façon à former un Bretzel.

 

 

Répartir 5 rondelles de chorizo, la mozzarella coupée en dés, du gruyère râpé et saupoudrer avec un peu d’origan.

 

 

Faire cuire les Bretzels dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

Laisser tiédir et découper des morceaux !

 

 

Un vrai régal, vite fait mais aussi très très vite mangé !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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14 Responses

  1. latabledeclara

    C’est une super alterntive
    ca me plait
    pour ce qui est de ta recette du boeuf au vin blanc tu peux la publier ce sera un bourguignon revisité

  2. jackie

    Moi qui adore le chorizo, je retiens ta super idée avec e bretzel. Des bises Julie et bonne soirée

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