Brioche aux Kinder Schoko Bons

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Bonjour !

 

Un peu de boulange aujourd’hui, avec une brioche aux Kinder Schoko Bons ! Un goûter fort apprécié de mes gourmands !

 

 

Les ingrédients :
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 2 cuillères à café rases de sel
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine T45
  • 2 sachets de levure « Briochin »
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 12 Kinder Schoko Bons

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait

 

C’est parti pour la recette :

Au robot pâtissier, dans le bol muni du crochet, verser dans cet ordre : le lait, le sucre en poudre, l’arôme de vanille, le sel, les oeufs, la farine et les 2 sachets de levure. Il est important de mettre la levure en dernier, il ne faut surtout pas qu’elle soit en contact avec le sel sinon elle en serait désactivée.

 

 

Pétrir environ 2 minutes à vitesse 1 puis 8 minutes à vitesse 2.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir de nouveau 10 minutes à vitesse 2. Le beurre doit être complètement amalgamé dans la pâte.

 

 

 

La pâte est un peu collante c’est normal.

Rassembler la pâte en une boule et la transvaser dans un saladier légèrement fariné.

 

 

Couvrir avec du film étirable (cela évite tout courant d’air), et placer le saladier dans un endroit chaud (vers un radiateur, la cheminée).

Laisser pousser la pâte pendant 1 h 30, elle va doubler de volume.

 

 

Passer ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Je l’étale à l’aide de mon rouleau pâtissier pour chasser l’air et je reforme une boule par la suite.

Diviser la pâte en 12 boules de poids identique, et placer à l’intérieur de chacune d’entre elles un Kinder Schoko Bons.

 

 

 

Disposer les boules de pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Ne pas trop les serrer, elles vont reprendre du volume lors de la deuxième pousse.

 

 

Couvrir le moule d’un chiffon propre et laisser de nouveau pousser la pâte pendant 1 heure.

 

 

Battre un jaune d’oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait et badigeonner la surface de la brioche à l’aide d’un pinceaux.

Enfourner à four froid à 170° pendant environ 25 minutes.

Si la brioche colore trop vite, déposer une feuille de papier aluminium sur le dessus.

 

 

 

 

Verdict des gourmands : Humm, trop bon ! 

La mie est très aérée et légèrement filante comme on l’aime !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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7 Responses

  1. Effectivement, trop bon !

  2. jacqueline bonnetat

    très belle et le goût doit aller avec

  3. Mon petit rendez vous matinal!!!! entre eau à la bouche et idée cuisine.
    Merci Julie, celle là je vais essayer, les photos sont trop belles!!!! le gout doit être à l’identique
    Bisous

    • Coucou Josette, envoie moi une photo quand tu l’auras faite ! et surtout dis moi ce que tu en auras pensé ! Gros bisous, bonne soirée

  4. Tes brochettes sont très gourmandes !

  5. elle me tente terriblement cette brioche!

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