Cabillaud cuisson basse température

Classé dans : Poisson, Recettes salées | 15

Bonjour !

Voilà déjà un moment que je veux tester la cuisson au four mais en basse température. Et bien voilà, c’est chose faite avec des cœurs de filets de cabillaud !

La cuisson basse température à l’avantage de ne pas dessécher le poisson et surtout, même si vous « l’oubliez » dans le four, ce n’est pas grave du tout ! Il ne va pas brûler !

Au niveau du visuel, on se demande s’il est cuit ! mais oui, il reste très moelleux, c’est vraiment extra ! A refaire très vite !

Comme j’avais 2 petits poireaux, j’ai réalisé une petite fondue pour y installer mes filets, quelques rondelles de chorizo sur le dessus et voilà !

 

Cabillaud cuisson basse température

 

Les ingrédients :
  • 2 cœurs de filets de cabillaud
  • 2 petits poireaux
  • Quelques rondelles de chorizo
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • 1 filet de citron
C’est parti pour la recette :

Après avoir bien nettoyer les poireaux, les émincer assez finement.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y verser les poireaux.

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

Saler, poivrer, ajouter un peu d’ail en poudre et terminer par la crème de soja.

Répartir la fondue de poireaux dans un plat allant au four.

Y installer les filets de poisson, les arroser avec le filet citron, les saler très légèrement et poivrer.

Recouvrir les filets avec quelques tranches de chorizo.

Faire cuire dans un four préchauffé à 90° pendant environ 30 à 40 minutes. Tout dépend de l’épaisseur des filets de poisson.

Le poisson est cuit lorsque sa chair se détache facilement.

A accompagner avec du riz complet, voilà un petit repas sain (si l’on enlève le chorizo !)

 

Cabillaud cuisson basse température

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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15 Responses

  1. Voilà qui à l’air extra en plus j’adore le mélange terre et mer
    Bonne journée
    bises

  2. C’est essentiel une bonne cuisson du poisson. Sinon, ce n’est pas bon. Il fait bien envie cuisiné ainsi Julie
    Bisous, belle journée
    Martine

  3. Une belle cuisson pour le poisson. Il garde bien son moelleux. Il est beau ton poisson
    Bonne journée
    Bisous

  4. La basse température, c’est super bon!
    Une t° un peu plus basse, genre 70°, c’est le top et le saumon un véritable délice (http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/07/04/35436085.html)
    Pour la viande comme pour le poisson, je saisis toujours à feu vif qq secondes avant d’enfourner.
    Bizz

    • Coucou Ponpon, j’avais repéré ta petite recette avec le saumon, elle est dans mes favoris pour la prochaine fois ! Je suivrai ton conseil de les saisir avant !
      Je n’arrive pas à te laisser de commentaire sur ton flan de courgettes, je ne sais pas ce qu’il se passe ! en attendant bravo pour avoir régalé tout ce petit monde pendant le week-end !
      Si un jour je passe par les Ardennes, sois sûre que je penserais à ton magnifique domaine et à ta cuisine très gourmande !
      Bonne journée, bisous 🙂

  5. Encore jamais essayer la cuisson basse température pour le poisson, ta recette est tellement alléchante que j’en prends note.
    Merci pour ce beau partage
    Bonne journée
    Bisous

  6. J’ai très envie de changer mon four mais… j’hésite pour beaucoup de raisons d’ailleurs ! J’aimerais bien faire l’essai de la basse température aussi, tout comme la vapeur. Je suis heureuse de voir que tu es conquise ! Cette recette a l’air top ! merci Julie. gros bisous

  7. Hum bonne idée, j’adore le poisson et cuisiné comme cela c’est délicieux
    Bises et bonne soirée

  8. Le cabillaud se marie trop bien avec le chorizo ! J’en bave !

  9. Je n’ai jamais essayé cette cuisson basse température, et pourtant ça me tente ! Je vais tâcher d’y penser pour une prochaine fois !! Bisous

  10. il est beau peut être que j’aimerai, bisous

  11. Avec des tranches de chorizo mmmm, ce doit être délicieux, bisous

  12. La cuisson basse température est la cuisson que je préfère pour le poisson le résultat est juste parfait ! Bises

  13. Je n’ai jamais essayé la cuisson basse température… à tester avec cette très appétissante recette! bonne journée

  14. Je n’ai essayé la cuisson basse température que par le biais de mon Omnicuiseur mais c’est indéniablement une cuisson qui préserve les saveurs des aliments.
    Bon week end. Bisous

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