Bonjour !
On change de registre aujourd’hui avec du poisson ! En farfouillant dans mes photos, je me suis aperçue que je ne n’avait pas encore publiée cette délicieuse recette. La dernière fois que je l’ai faite, c’était avec les tomates de mon jardin, mais à cette époque de l’année, on peut tout à fait utiliser une conserve de tomates pelées.
Un poisson aux saveurs exotiques qui a l’avantage d’être vite préparé et vite cuit !
Les ingrédients (pour 2) :
- 2 cœurs de filet de cabillaud
- 3 tomates (ou des tomates pelées en conserve)
- 1 oignon rouge
- 20 cl de lait de coco
- Sel, poivre
- Ail en poudre
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 cm de gingembre frais
- Coriandre fraiche
C’est parti pour la recette :
Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir sans coloration dans un peu d’huile d’olive.
Couper les tomates en petits dés en prenant soin de les épépiner.
Les ajouter à l’oignon, saler, poivrer et saupoudrer d’ail en poudre.
Bien mélanger et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Si les tomates rendent du jus, laisser réduire.
Ajouter le curry, le gingembre fraîchement râpé et le lait de coco, bien mélanger.
Déposer délicatement les cœurs de cabillaud et poursuivre la cuisson à couvert le temps que le poisson cuise.
Ajouter la coriandre et servir bien chaud avec du riz !
kekeli
Une très jolie recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Cha bricole
Bonne recette que je mets dans mon classeur
Merci
Bonne journée
Les petits plats de Béa
Un plat qui fait voyager les papilles ça fait du bien en cette saison bisou
Martine
C’est un bien joli plat que tu nous proposes ici. De quoi faire aimer le poisson aux récalcitrants 🙂
Gros bisous et belle journée Julie
vanni
Merci pour cette succulente recette !!
Bonne journée
Bisous
Daniéla
Une belle recette très appétissante qui doit être délicieuse.
Bisous
Marion
Je ne cuisine pas beaucoup le poisson mais ta recette très tentante !
Ponpon
Déjà du poisson mais avec du curry, gingembre et lait de coco, une merveille ton plat!
Biz
la cuisine de poupoule
Miam voilà le genre de plat que j’affectionne beaucoup
Bonne journée
bises
papillonmyosotis
J’adore l’assaisonnement, miam miam.
gut
Ne me parle pas de tomates Julie ! Là elles commencent grave à me manquer !! je n’ai presque plus de sauce tomate maison en plus ! Oui il reste les tomates en boite pour ce type de plat et heureusement !! Ton plat de poisson méritait d’être publié il m’a l’air très bon ! gros bisous
sotis
hummmm de belle saveurs!!!! bisous
delphine
J’adore le poisson, alors ta recette ne peut que me plaire, je la mets de côté
Bisous et belle soirée
SANDRA
une belle recette
je ne fais pas souvent de poisson
mais ta recette me tente bien
ANDYTR
Ta recette me plait, je vais la faire pour le déjeuner, merci du partage.
Bises Andrée
Isabelle
Un poisson délicieusement parfumé et qui devrait plaire à la maison
Bisous
les délices de manel
Un vrai délice ce plat…Epicé à souhait, j’aime beaucoup.
merci et bisous
Muriel
Une recette qui me parle et me titille les papilles… bonne soirée