Cabillaud épicé à la tomate et lait de coco

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Bonjour !

On change de registre aujourd’hui avec du poisson ! En farfouillant dans mes photos, je me suis aperçue que je ne n’avait pas encore publiée cette délicieuse recette. La dernière fois que je l’ai faite, c’était avec les tomates de mon jardin, mais à cette époque de l’année, on peut tout à fait utiliser une conserve de tomates pelées.

Un poisson aux saveurs exotiques qui a l’avantage d’être vite préparé et vite cuit !

Cabillaud épicé à la tomate et lait de coco

 

Les ingrédients (pour 2) :
  • 2 cœurs de filet de cabillaud
  • 3 tomates (ou des tomates pelées en conserve)
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • 1 cuillère à café bombée de curry
  • 1 cm de gingembre frais
  • Coriandre fraiche
C’est parti pour la recette :

Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir sans coloration dans un peu d’huile d’olive.

Couper les tomates en petits dés en prenant soin de les épépiner.

Les ajouter à l’oignon, saler, poivrer et saupoudrer d’ail en poudre.

Bien mélanger et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Si les tomates rendent du jus, laisser réduire.

Ajouter le curry, le gingembre fraîchement râpé et le lait de coco, bien mélanger.

Déposer délicatement les cœurs de cabillaud et poursuivre la cuisson à couvert le temps que le poisson cuise.

 

 

Cabillaud épicé à la tomate et lait de coco

 

Ajouter la coriandre et servir bien chaud avec du riz !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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18 Responses

  1. Martine

    C’est un bien joli plat que tu nous proposes ici. De quoi faire aimer le poisson aux récalcitrants 🙂
    Gros bisous et belle journée Julie

  2. gut

    Ne me parle pas de tomates Julie ! Là elles commencent grave à me manquer !! je n’ai presque plus de sauce tomate maison en plus ! Oui il reste les tomates en boite pour ce type de plat et heureusement !! Ton plat de poisson méritait d’être publié il m’a l’air très bon ! gros bisous

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