Cake à la truite fumée citron et basilic

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose un délicieux cake à la truite fumée citron et basilic. Idéal pour partir en pique-nique, avec une salade ou encore pour l’apéritif !

Avec cette recette, je participe au jeu « recettes autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar du blog Mes inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de Cuisine. La marraine du jeu, Emeline du blog Vite fait… Bien Cuisiné, a choisi comme ingrédient « Les herbes aromatiques » pour être la vedette de ce mois.

 

 

 

Recette autour d'un ingrédient 39

 

 

 

Cake à la truite fumée citron et basilic

 

Les ingrédients :
  • 180 g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 125 ml de lait
  • 80 ml d’huile
  • 100 g de truite fumée
  • 100 g de surimi
  • 80g de feta marinée au basilic
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 citron bio (jus +zeste)
  • Sel, poivre 5 baies
  • 1 petit bouquet de basilic frais (environ 2 cuillères à soupe ciselé)

 

C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine préalablement tamisée avec la levure.

Délayer avec le lait tiédi. Ajouter l’huile et bien mélanger.

Ajouter le zeste de citron ainsi que le jus, saler et poivrer.

Ajouter la truite fumée et le surimi préalablement découpés en morceaux.

Terminer par le gruyère râpé, la feta au basilic et le basilic frais ciselé.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné).

 

Cake à la truite fumée citron et basilic

 

Faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Attendre quelques minutes avant de le démouler.

 

 

Cake à la truite fumée citron et basilic

 

 

Les participants :

 

 

Les différents ingrédients et leurs marraines

Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef,
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie,
Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef,
Ronde #31 : La pêche choisie par Samar,
Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.
Ronde #33 : Les champignons par  Martine
Ronde #34 : Le lait concentré, par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, par Zika
Ronde#36 : Les raisins secs par Soulef
Ronde#37 : Les flocons d’avoine par Cécile
Ronde#38 : Les lentilles par Séverine

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

32 Responses

  1. elodiesucree

    Ton cake est splendide , c’est une recette qui me fait saliver, ce doit être délicieux, j’adore la truite fumée, merci pour cet appétissant partage, gros bisous

  2. Dyen's Kitchen

    J’aime beaucoup la truite fumée, super recette. Passe voir ma participation quand tu as un temps car je ne me trouve pas dans ta liste.
    Belle soirée
    Dyen

  3. samar

    coucou Julie
    un tres beau cake avec de belles saveurs a faire titiller les narine j’adore
    merci pour ta jolie participation et ta fidelite au jeu
    bisous

  4. Aggietlili/Marie

    Ton cake est une invitation au picnic. Les ingrédients utilisés me plaisent beaucoup.
    Je te souhaite un bon week-end bisous !

  5. Carmen

    Un beau cake salé avec des saveurs que j’aime, un régal!!!! J’ai fait ton pain plat chinois je me suis régalée. Bonne journée bisous

  6. gut

    Bonjour ma Julie ! contente de te retrouver ainsi que tes jolis petits plats ! ce cake salé satisfait terriblement mes papilles j’adore tout ce qu’il contient !! Merci beaucoup à bientôt ! gros bisous

  7. vanni

    Sublime ton cake, pour un apéro où une petite entrée..
    Merci du partage
    Bonne soirée
    Bisous

Laissez un commentaire