Cake au magret de canard pommes et noix

Classé dans : Apéro, Entrées, Recettes salées | 12

Bonjour !

Il y a quelque temps, j’avais fais un cake pour un apéritif dinatoire. Je n’avais pas encore posté la recette car pressée par le temps je n’ai pas fait de jolies photos…

Un cake sucré / salé avec du magret de canard, des pommes et des noix.

On peut très bien l’accommoder avec une petite salade pour une petite entrée ou un repas du soir.

Il n’y a pas d’ajout de matière grasse dans cette recette, je trouve que la pomme râpée apporte un moelleux supplémentaire.

Ce cake se congèle très bien en tranches, il suffit de le laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur et de le réchauffer quelques minutes au four avant de le servir !

Très pratique quand on reçoit et que l’on a déjà beaucoup de préparations minutes !

 

Cake au magret de canard pommes et noix

 

 

Les ingrédients :
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 90 g de magret de canard fumé
  • 2 petites pommes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Sel, poivre

 

C’est parti pour la recette :

Battre les œufs dans un cul de poule.

Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble.

Délayer la préparation avec le lait pour obtenir une préparation bien homogène et sans grumeau.

Ajouter le gruyère râpé.

Eplucher et épépiner les pommes, en râper une avec une râpe gros trous et détailler l’autre en petits dés.

Détailler le magret de canard en lamelles.

Mélanger le tout et ajouter les cerneaux de noix.

Saler et poivrer.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Cake au magret de canard pommes et noix

 

 

Cake au magret de canard pommes et noix

 

Source : 750 g

 


 

Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

12 Responses

  1. Il doit être très bon ce cake !!

  2. Un très beau cake vous avez du vous régalez
    Bonne journée
    bises

  3. Une chouette recette pour un apéritif dinatoire.
    Merci pour cette belle recette, qui me plait bien
    Belle journée
    Bisous

  4. Il a tout pour me plaire ton cake, j’adore ces saveurs
    Bises et bonne journée

  5. jacqueline bonnetat

    très original

  6. Une très belle association de saveurs, merci pour ce partage!
    Bizz

  7. voila un cake très gourmand!!!! bisous

  8. Il est original ce cake sucré salé. Il devrait plaire à la maison
    Bizz

  9. diablement tentant, bisous

  10. huuuuuuuuum, je m’invite chez toi …

  11. Pas mal du tout ce cake ! il vaut sans doute largement celui aux olives et jambon ! j’ai juste un peu peur qu’en cuisant le magret sente le canard moi, enfin c’est parce que je n’aime pas la volaille. A l’apéro il doit bien plaire !! Merci julie. gros bisous

  12. Il est très original ton cake, j’y goûterais bien !! Bisous

Laissez un commentaire