Cake aux carambars au Thermomix

Classé dans : Gâteaux Cakes, Thermomix | 0

Bonjour !

Nous y voilà, les choses sérieuses commencent !

Grande interrogation pendant la préparation de mon blog : quelle recette publier en premier… ?

Après un rapide sondage auprès de mes gourmands, la réponse a été évidente : le cake aux carambars maman !

cake carambars

C’est effectivement un de leur goûter favoris !

Je le réalise avec le Thermomix, mais vous pouvez très facilement le faire sans.

 

Les ingrédients :

  • 20 carambars  (+ 2 ou 3 pour le moule )
  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

La recette :

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le lait et le beurre dans le bol du Thermomix et faire chauffer pendant 4 mn à 100 ° vit 1.

Au bout de 2 mn, faire tomber 20 carambars par l’orifice du bouchon.

(Ma petite astuce : je conserve les carambars dans le bac à légumes de mon réfrigérateur, c’est beaucoup plus facile de les déballer quand ils sont froids, ils ne collent pas !).

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger 15 sec vit 4.

Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone pour moi) et faire tomber dans la pâte 2 ou 3 carambars entiers dans la longueur du moule, ils vont tomber au fond du moule et fondre pendant la cuisson mais ils apporteront une petite touche encore plus gourmande, vous verrez !

Faire cuire pendant 30 mn.

Et patienter un peu avant de le déguster !

En règle générale ce cake aux carambars ne fait pas long feu à la maison !


Très belle journée, à bientôt !

Print Friendly, PDF & Email

Laissez un commentaire