Cake aux poires farine de riz et crème soja

Bonjour !

Aujourd’hui, on change un peu avec un cake à la farine de riz !

J’avais acheté un paquet de la farine de riz complet, et c’est en surveillant mes réserves que je me suis aperçue qu’il était resté sagement au fond du placard ! (Je surveille régulièrement, vu mon stock de différentes farines, j’ai toujours peur de me retrouver avec des mythes !)

Des poires qui attendent dans la corbeille à fruits, des pépites de chocolat pour la petite touche de gourmandise et en avant !

 

Les ingrédients :
  • 3 œufs
  • 60 g de sirop d’agave (ou 80 g de sucre)
  • 200 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à dessert d’arôme vanille
  • 20 cl de crème soja
  • 3 poires
  • 100 g de pépites de chocolat ou 100 g de chocolat noir concassé

 

C’est parti pour la recette :

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d’agave et l’arôme vanille.

Ajouter la farine de riz, la poudre d’amande et la levure.

Délayer la préparation avec la crème soja.

Peler les poires, les couper en cubes et les ajouter à la pâte.

Concasser le chocolat grossièrement et les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

 

Cake aux poires farine de riz et crème soja

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

Print Friendly, PDF & Email

18 Responses

  1. Ton cake est superbe !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

  2. Oh il me plaît bien ton cake , en plus j’ai aussi de la farine de riz dans mon placard , je note, il est superbe!!! Gros bisous à toi, bonne journée !

  3. Hummm ca m’a l’air bon. Tu redoubles pour le soja :-PPP
    Il est très réussi ton cake
    Gros bisous

  4. Superbe ton cake, j’en veux bien une tranche
    Bises et bon mercredi

  5. Poires, chocolat, amandes, un bon trio!
    Comme toi, j’ai toujours un peu peur de retrouver des choses dans ma farine. Il faut dire qu’on a tendance à stocker…
    Bizz

  6. Miam miam ! Superbe ton cake, très appétissant. Poire + chocolat, une belle association.
    Bonne journée
    Bisous

  7. prête pour le goûter avec un petit café
    merci pour ce partage
    bisous et bon mercredi

  8. Humm, quel magnifique cake !! avec une association qui plait à tous.
    Bonne journée
    Bisous

  9. Un bien joli cake. Bonne journée

  10. un bon et beau cake, j’aimerais un bon morceau avec un thé a la cannelle
    bisous
    Rosa

  11. Voilà un très beau cake miam
    Bonne journée
    bises

  12. Je n’ai jamais fait de cake à la farine de riz, ça m’a l’air parfait !! Bisous

  13. hello julie !! De retour je passe te faire un petit coucou !! Je tombe pile poile sur un petit délice !! super ce cake à la poire ! merci et bravo. Gros bisous

    • Coucou Gut, je suis contente de te retrouver ! Je n’ai pas encore eu le temps de passer de faire un petit coucou mais j’y vais de ce pas ! Bonne soirée, gros bisous

  14. il est splendide, ton cake, bisous

  15. Je m’en regalerai bien au petit déjeuner biz

  16. Un cake extra gourmand. Justement c’est l’heure du gouter
    Bisous

  17. Une excellente idée pour se régaler au goûter !
    Personnellement, je stocke mes différentes farines dans des bocaux en verre qui ferment bien.

Laissez un commentaire