Cake tigré au yaourt soja

Bonjour !

Aujourd’hui, un petit cake tigré pour le goûter des enfants qui sont en vacances !

Mes 2 ados ne sont pas très chocolat (surtout quand il est fort) mais ils adorent les marbrés. Ce cake tigré n’a pas mis longtemps à disparaître, j’ai du en faire 2 en 2 jours !

C’est un gâteau vraiment basic mais il a toujours beaucoup de succès ! J’ai utilisé des yaourts soja natures, je trouve que la texture est beaucoup plus moelleuse qu’avec un autre yaourt.

 

Cake tigré au yaourt soja

 

 

Les ingrédients :
  • 2 yaourts soja (natures)
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 pots de farine T 65
  • 1 pot de farine T 45
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 3/4 d’un pot huile
C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, mélanger les yaourts avec les œufs.

Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée avec la levure et terminer par l’huile.

Séparer la pâte 1/3 et 2/3.

Dans le 1/3, ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.

Dans un moule à cake en silicone (à défaut un moule beurré et fariné), déposer au centre 2 cuillères à soupe de la pâte nature. Recouvrir délicatement avec 1 cuillère de pâte au chocolat. Recommencer avec 2 cuillères de pâte nature et ce jusqu’à épuisement des 2 pâtes.

 

Cake tigré au yaourt soja

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler le cake tigré et le laisser tiédir.

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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12 Responses

  1. Martine

    C’est de toute beauté et je suis sûre que c’est délicieux aussi 🙂
    Il aurait été un beau gâteau du matin. Remarque, tu peux lancer les gâteaux du goûter. Le créneau n’est pas pris 🙂
    Gros bisous, belle journée Julie

  2. elodiesucree

    Mmmm j’adore ce genre de cake moelleux et très joli en titré, c’est une bonne idée avec les yaourts soja, gros bisous, très bonne journée

  3. chris

    Mon fils ainé non plus n’est pas fan de chocolat mais bizarrement il adore les marbrés!!! 🙂
    Ta version avec le soja me plait beaucoup!!!
    Je viens de mettre en route des yaourts au lait d’amandes… je pense que je vais en mettre un de côté pour un bon gâteau…
    Bisous

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