Cheese cake aux pêches

Bonjour !

Et voilà, les vacances sont presque terminées… On va bientôt reprendre la route du travail et les enfants le chemin de l’école !

 

Aujourd’hui, je vous propose un cheese cake au pêches, avec cette recette, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Samar, a choisi la pêche pour être la vedette de ce mois. 

 

 

 

Cheese cake aux pêches

 

Les ingrédients :

Pour la base croustillante :

  • 200 g de cookies (chocolat blanc, cranberry)
  • 70 g de beurre fondu (allégé)
  • 3 pêches plates

La crème :

  • 300 g de fromage blanc à la vanille
  • 300 g de fromage type Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à dessert d’extrait de vanille liquide

Le glaçage aux pèches :

  • 5 pêches plates
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

 

C’est parti pour la recette :

Commencer par la base biscuitée :

Mixer les cookies le plus finement possible avec le Thermomix ou un autre robot.

Y ajouter le beurre préalablement fondu et bien mélanger.

Répartir la préparation dans un cercle à pâtisserie d’environ 22 cm en tassant bien.

Peler les pêches et les découper en quartier.

Recouvrir la base biscuitée avec les quartiers de pêches.

 

Cheese cake aux pêches

 

La crème :

Mélanger au fouet le Philadelphia avec le fromage blanc et les sucre, ajouter l’extrait de vanille et les œufs 1 à 1.

Verser le mélange sur les pêches et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer au frais.

Le glaçage aux pêches :

Faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Peler les pêches, les mixer le plus finement possible avec le sucre en poudre.

Verser le coulis de pêches dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux.

Dès que le mélange est bien chaud, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu’à complète dissolution, laisser tiédir.

Sortir le cheese cake du réfrigérateur et verser le glaçage refroidi sur toute la surface.

Remettre au frais pour quelques heures.

Au moment de servir, décorer le cheese cake avec des lamelles de pêches et quelques feuilles de menthe.

 

Cheese cake aux pêches

 

A déguster bien frais !

la peche

recette-autour-dun-ingredient 1

 

Les participants :

  1. Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
  2. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
  3. Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d’oranger
  4. Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
  5. Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
  6. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
  7. Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
  8. Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
  9. Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
  10. Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d’été aux pêches
  11. Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
  12. Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
  13. Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
  14. Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
  15. Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
  16. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
  17. Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
  18. Sabrina du blog Sab n’pepper avec tarte aux pêches version US
  19. Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
  20. Justin du  blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
  21. Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
  22. Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
  23. Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
  24. Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
  25. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
  26. Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
  27. Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
  28. Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
  29. Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche bicolore
  30. Mademoiselle Cuisine du blog Mademoiselle Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
  31. Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
  32. Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
  33. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
  34. Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
  35. Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
  36. Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
  37. Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates 
  38. Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières

Très belle journée, à bientôt !
Julie
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30 Responses

  1. Justin

    Miammm, le cheese-cake mais que c’est bon ta version m’a l’air hyper gourmande !!!
    Bizzz et bon dimanche
    Justin

  2. samar

    coucou Julie
    comme il est gourmand ton cheesecake j’ai toujours voulu realiser des cheesecake fruite mais a chaque fois je remets au lendemain et quoi de mieux que les fruits d’ete pour plus de saveur
    mille merci pour ta jolie participation et ta fidelite au jeu
    bise

  3. Martine

    Je salive rien qu’en regardant la recette alors que j’ai mangé toute la journée …C’est un signe, un bon signe
    Bonne reprise Julie 🙂
    Bisous

  4. latabledeclara

    Ce cheesecake me donne l’eau à la bouche
    Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
    RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants
    htttp://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
    Bises

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