Choux fleur et brocolis épicés rôtis au four

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Bonjour !

Aujourd’hui, je me régale toute seule avec du choux fleur et brocolis épicés et rôtis au four !

Et bien oui, mes 3 hommes (surtout les enfants !) ne sont pas du tout adeptes de ces légumes, mais pour une fois je cuisine pour moi !

 

Choux fleur et brocolis épicés rôtis au four

 

Les ingrédients :
  • 1/2 choux fleur
  • 1/2 brocolis
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à dessert de coriandre moulue
  • 1 cuillère à dessert de curry
  • 1 cuillère à dessert de cumin
  • 1/2 jus de citron vert
  • Sel, poivre
  • De la coriandre ciselée pour la déco
C’est parti pour la recette :

Nettoyer le choux fleur et le brocolis.

Les détailler en fleurettes, j’ai choisi de les recouper pour qu’elles ne soient pas trop grosses.

Les arroser avec le jus de citron vert.

Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec la coriandre, le curry, le cumin, le sel et le poivre.

Verser le mélange sur les légumes et mélanger délicatement.

Garnir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y installer les légumes.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 minutes si l’on veut conserver un peu de croquant, sinon prolonger un peu la cuisson.

Ajouter un peu de coriandre ciselée.

 

Choux fleur et brocolis épicés rôtis au four

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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11 Responses

  1. Trop bon, j’ai pas encore testé avec le brocoli bonne idée ce mélange et même si on aime partager c’est bien de ne pas hésiter à se régaler seule quand on a des récalcitrants près de soi bisou

  2. Un bon plat bien épicé. J’adore !
    Bonne journée
    Bisous

  3. Tu as bien raison de te faire plaisir moi on adore ça à la maison.
    Bonne journée
    bises

  4. que du bonheur et très bon pour notre santé 🙂

    Bisous Julie

  5. Tu as bien raison de cuisiner juste pour toi, c’est bien de se faire plaisir. Et j’aurai bien partager avec toi ce beau plat de légumes
    Bises et bon mercredi

  6. j aurai adoré!!

  7. Ça m’a l’air bien bon ces petites fleurs cuites au four.
    bizz

  8. Merci de partager cette belle recette avec nous.
    Sa me va tout à fait, j’adore ces deux légumes, et pour une fois la cuisson change.
    Bonne journée
    Bisous

  9. Tout le monde ne peut avoir les mêmes goûts, alors c’est bien de cuisiner pour toi de temps en temps.
    Bisous

  10. J’aime beaucoup moi aussi, et ta recette me plait beaucoup. J’ai la chance que ma tribu aime aussi sauf ma petite dernière qui a décrété que les choux de façon générale ne sont plus à son gout.

  11. Un très joli plat, tu as raison de te faire plaisir ! Surtout quand c’est aussi sain.

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