Clafoutis à la rhubarbe

Bonjour !

Chouette, mon pied de rhubarbe dans le jardin est bientôt prêt pour une première coupe !

Mais je me suis aperçue qu’il me restait encore dans le congélateur un sac tout prêt de la récolte de l’année dernière. Alors avant de profiter de la rhubarbe toute fraîchement coupée, en avant pour un petit clafoutis tout simple mais tellement bon !

 

 

 

clafoutis à la rhubarbe

Les ingrédients :
  • 500 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl crème liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle

 

C’est parti pour la recette :

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.

Faire blanchir les tronçons dans de l’eau bouillante pendant environ 1 minutes.

Verser dans une passoire et laisser s’égoutter.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la farine.

Délayer avec le lait et la crème.

Ajouter la cannelle et bien mélanger.

Beurrer un plat à gratin, saupoudrer de sucre en poudre et d’un peu de cannelle avant de verser le mélange précédent.

 

clafoutis à la rhubarbe

 

Faire cuire pendant environ 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 200°.

 

clafoutis à la rhubarbe

 

clafoutis à la rhubarbe

A déguster tiède ou froid selon ses envies !

Une recette que je propose à Gut pour « Cuisinons de saison en Avril »

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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11 Responses

  1. Marion

    Miam miam, c’est délicieux le clafoutis à la rhubarbe ! J’aime bien le manger avec un coulis de fraises.

  2. Gut

    Oh ! oui ça me dit julie ! J’adore le clafoutis et la rhubarbe est un fruit que j’aime aussi beaucoup alors conclusion, j’adore !! C’est avec grand plaisir que je l’ajoute à cuisinons de saison ! merci beaucoup ! gros bisous

  3. sotis

    veinarde, moi ma rhubarbe pousse au rayon fruits et légumes du supermarché 😉 en tout cas ton clafoutis me tente bien!!! bisous

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