Clafoutis façon Lorraine

Classé dans : Clafoutis, flans | 3

Bonjour !

Aujourd’hui une recette pour les soirs (très nombreux !), où l’on a pas le temps de passer 3 heures derrière les fourneaux !

Quand on est une maman qui travaille, qui a des enfants et que ces derniers font des activités sportives après l’école, il faut trouver des recettes sympas et vite faites !

C’est tout à fait le cas pour le Clafoutis façon Lorraine accompagné d’une petite salade, c’est parfait pour un soir !

J’ai trouvé cette recette en me promenant sur le blog de Christèle en changeant 2 ou 3 bricoles !

 

imag1865

 

Les ingrédients :

  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl de crème semi-épaisse légère
  • 20 g de maïzena
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 6 tranches de jambon blanc coupées en dés
  • 150 g de mélange de fromages râpés Emmental Mozzarella

C’est parti pour la recette :

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un cul de poule battre les 2 œufs entiers et les 2 jaunes avec le lait et la crème liquide.

Incorporer la maïzena, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée, bien mélanger pour avoir une préparation bien lisse et homogène.

Disposer au fond du moule (J’ai utilisé le moule tablette Demarle) les dés de jambon blanc avec les 3/4 du mélange de fromages.

Verser délicatement la préparation dans le moule et parsemer du reste de fromage râpé.

Mettre au four et cuire environ 35 mn.

 

imag1866

 

Il ne vous reste plus qu’à mettre la table et à préparer une bonne salade avant de le déguster !


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

Print Friendly, PDF & Email

3 Responses

  1. cela à l’air fameux tout en étant simple sachant que ce ne sont pas les plats les plus compliqués qui sont les meilleurs

    • La prochaine fois avec du saumon, des poireaux et du lait de coco ! hummmm !!!

      • saumon poireaux..!!!!…en fait il n’y à pas grand chose que je n’aime pas, et là encore une fois j’adore.

Laissez un commentaire