Cookies à la banane et flocons d’avoine

Bonjour !

Me voici de retour après quelques jours d’absence, un petit virus est venu me rendre visite et m’a complètement enlevé l’envie de me mettre devant mon ordinateur….!

Comme chaque début de mois, je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les 2 blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef, du blog Amour de cuisine.

La nouvelle marraine de cette édition, Cécile du blog La Cuisine de Cécile, a choisi de mettre les flocons d’avoine à l’honneur, ça tombe drôlement bien, j’en ai toujours un sachet dans mes réserves !

Il m’a été difficile de choisir une recette, j’en ai quelques unes en attente !

Je vous ai concocté des petits cookies à la banane et flocons d’avoine, encore une idée de recette pour la dernière banane de la corbeille !

 

Cookies à la banane et flocons d'avoine

 

 

Résultat de recherche d'images pour "recette autour d'un ingrédient flocons d'avoine"

 

Les ingrédients :
  • 140 g de farine T65
  • 70 g de farine complète
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 2 pincées de bicarbonate
  • 170 g de beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre complet Muscovado
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 banane bien mûre
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’amandes concassées
C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate.

Dans un autre récipient, battre au fouet le beurre mou et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille.

Ajouter la banane préalablement écrasée à la fourchette et mélanger.

Incorporer ensuite le mélange de farines, les flocons d’avoines, les amandes concassées et les pépites de chocolat.

Garnir une plaque avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

A l’aide d’une cuillère, former des petits tas et les déposer sur la plaque en prenant soin de les espacer.

 

Cookies à la banane et flocons d'avoine

 

Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant environ 12 minutes, les biscuits doivent être dorés.

Les laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte à biscuits métallique.

 

Cookies à la banane et flocons d'avoine

 

 

source: Pinterest

 

Les rondes précédentes :

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevette choisi par Corinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie, Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carotte choisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte Ronde 28 : le riz choisi par Julie Ronde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef , Ronde #31 : la pêche choisi par Samar, Ronde #32 : le soja choisi par Aurélie, Ronde #33: les champignons des bois par Martine, Ronde#34: le lait concentré sucré ou non choisi par ponpon, Ronde#35: l’origan par Zika, Ronde #36 : les raisins secs par Soulef

 

Les participantes :

  1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec biscuits rustiques aux flocons d’avoine
  2. Delphine du blog Oh la gourmande avec muffins aux flocons d’avoine et pommes
  3. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec granola au chocolat 
  4. Marion du blog Marmotte cuisine avec pain de mie aux flocons d’avoine
  5. Soulef du blog Amour de cuisine avec pain de mie aux flocons d’avoine
  6. Christèle du blog la cuisine de Poupoule avec granola aux flocons d’avoine, chocolat, graines et raisins
  7. Jackie du blog Jackie cuisine avec Galettines d’avoine et azuki aux petits légumes
  8. Emmanuelle du blog aux délices de Manue avec feuilletés aux pétoncles, champignons, parmesan et flocons d’avoine
  9. Samar du blog mes inspirations culinaires avec cookies aux flocons d’avoine et noix
  10. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec pain irlandais au yaourt et flocons d’avoine, sans levure !
  11. Amal du blog La cuisine de Amal avec banana cake au flocons d’avoine
  12. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec granola aux deux chocolats
  13. Hélène du blog Keskonmange avec biscuits croquants végétaliens à l’avoine et au chocolat
  14. Julie du blog passion cuisine de Julie avec cookies à la banane et aux flocons d’avoine
  15. Séverine du blog maman ça déborde avec cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat
  16. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaise avec Galettes végétariennes à l’italienne
  17. Fabienne du blog Famoh avec biscuits avoine et pépites de chocolat
  18. Coco de Nice du blog cuisine en folie avec nuggets de poulet aux flocons d’avoine
  19. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec cookies coeur aux flocons d’avoine, chocolat blanc et pralines roses.
  20. Catalina du blog le blog de cata avec crêpes aux flocons d’avoine et kumkuat confit
  21. Mamylou du blog patipati  avec gâteau aux flocons d’avoine et pommes
  22. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec biscuits granola maison
  23. Flo du blog au fil du thym avec scones aux flocons d’avoine et citron
  24. Guy du blog Guy 59600 avec roses des sables aux flocons d’avoine
  25. Malika du blog safran cannelle avec
  26. Sylvie du blog la table de Clara avec cookies aux flocons d’avoine, parmesan et tomates séchées
  27. Christine du blog pause nature avec gâteaux aux flocons d’avoine, carottes et raisins secs

 

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

Print Friendly, PDF & Email

28 Responses

  1. Ponpon

    J’adore tes cookies.
    Si je passais par là, il ne resterait que les miettes!
    Bon samedi tout ensoleillé.
    Bizz

  2. samar

    coucou Julie
    un pur régal tes cookies banane et flocons j’en decouvre des recettes aujourd’hui au flocon d’avoine et j’en suis ravie au moins je ne me limiterais pas au granola seulement 🙂
    et merci infiniment pour ta fidélité au jeu
    bisous

  3. Les petits plats de Béa

    Ça fait plusieurs fois que je vois passer des recettes de biscuits à la banane ça me tente. Chez moi aussi la banane est à l’honneur aujourd’hui bisou
    PS j’espère que ton virus n’a pas été trop virulent

  4. Daniéla

    Des cookies bien appétissants. J’en prendrai volontiers pour mon café.
    Bon week end
    Bisous

  5. gut

    Et voilà ! encore une autre version de petits cookies !! Je vois que tu as fait les tiens avec du sucre muscovado ? si je faisais encore de ces petites gourmandises je l’aurais bien testé je suis sûre que c’est excellent dans les cookies !! Allez c’est plus fort que moi, je t’en pique un avant de te faire un gros bisou ! bonne soirée !!
    PS : j’espère que tu es complètement rétablie ?

  6. La Cuisine de Cécile

    Pour changer de mes palets aux flocons d’avoine, je tenterai celle-ci. En général, on n’est pas déçu des recettes où il y a de la banane. bon week-end. bises

  7. Isabelle

    Très belle idée ces cookies. J’avais découvert les cookies à la banane lorsque je cherchais une recette sans oeuf pour un des petits camarades de ma fille qui est intolérant. Ca matche trop bien avec le chocolat!
    Bisous

  8. Geek & Balsamique

    Les flocons d’avoine sont toujours à porté de mains dans ma cuisine. Je les utilise au quotidiens et ils sont toujours parfaits en cookies. Je t’en piquerais bien un ou deux 🙂 !

Laissez un commentaire