Cookies aux flocons d’avoine et dattes

Bonjour !

Une petite idée de biscuits à faire durant le week-end si vous avez une subite envie de cookies !

Ils sont rapides à faire et ne contiennent que de bonnes choses ! Farine T65, sucre complet et flocons d’avoine ! Il serait dommage de s’en priver !

On peut tout à fait remplacer les dattes, par des raisins secs ou encore des pépites de chocolat, des amandes concassées, des noisettes… Ils sont à décliner selon ses envies et surtout en fonction des réserves de ses placards !

Etant une inconditionnelle des flocons d’avoine, je ne peux que vous encourager à les essayer !

Avec un petit café ou un thé, la boîte ne tardera pas à se vider !

 

Cookies aux flocons d'avoine et dattes
Cookies aux flocons d’avoine et dattes

 

Les ingrédients (pour environ 40 petits cookies) :
  • 110 g de farine T 65
  • 80 g de sucre complet Muscovado
  • 100 g de dattes
  • 110 g de flocons d’avoine
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre et les dattes préalablement coupées en petits morceaux, les flocons d’avoines, la levure et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et l’oeuf, commencer à mélanger avec une cuillère en bois et terminer avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Recouvrir deux plaques de papier sulfurisé ou d’une toile Silpat.

Former des boules de la taille d’une noix, les déposer au fur et à mesure sur les plaques en les aplatissant légèrement.

Enfourner une plaque après l’autre dans un four préchauffé à 200° pendant environ 10 minutes.

Laisser refroidir les petits cookies sur une grille.

Ils se conservent très facilement dans une boite en fer pendant plusieurs jours.

 

Cookies aux flocons d'avoine et dattes

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

16 Responses

  1. Quelle jolie recette, il me reste des flocons d’avoine… !!!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  2. J’avais dans l’idée d’utiliser des dattes dans une pâtisserie. Celle-ci me plaît je retiens bisous

  3. Et bien ils seraient parfaits pour mes matins 🙂
    Bisous et belle journée Julie

  4. Oh super idée ces cookies j’ai ramener plein de datte de mon séjour en Tunisie.
    Bonne journée
    bises

  5. yam yam très jolie cookies

  6. J’adore les cookies, ils sont toujours croquants et surtout… addictifs et aux dattes, miam!
    Biz

  7. De superbes cookies !!
    Merci du partage
    Bonne journée
    Bisous

  8. Extra ces flocons d’avoine!!

  9. Merci pour cette très bonne recette !
    Bonne soirée à toi !
    Gros bisoussssssssss

  10. Ils sont très beau tes cookies. Une bonne idée ces flocons d’avoine.
    Bon week-end
    Bisous

  11. Tes petits cookies sont vraiment trop beaux !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  12. ils donnent l’envie de chiper dans la boite!!

  13. Je vois que toi tu te fais plaisir !! Encore une super petite version de cookies ! Je les aurais aussi bien aimés ceux là ! Bon week-end julie ! gros bisous

  14. J’adore ces jolis biscuits rustiques ! Et l’ajout de dattes est une excellente idée.

  15. Ils sont beaux tes cookies et je t’en chiperais bien un
    Bisous

  16. Ce matin sur mon blog, une de tes recettes !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

Laissez un commentaire