Cookies aux myrtilles et flocons d’avoine

Bonjour !

Une petite envie de cookies se fait sentir, une version fruitée aujourd’hui avec de délicieuses myrtilles fraîches !

Une petite baie douce et acidulée que l’on commence à trouver sur les étals. On ne tarie pas d’éloges à son sujet, si petite mais tellement bénéfique à la santé : elle régule la glycémie, elle a des vertus pour les yeux, elle préserve la mémoire, elle est riche en vitamine C et anti-oxydants… alors profitons en pour se régaler !

Je dois bien avouer que mes garçons préfèrent largement ceux aux chocolat mais ils conservent très bien dans une boîte métallique pendant quelques jours ! il n’en faudra pas plus pour tous les terminer ! C’est avec plaisir que je m’en suis chargée ! 😉

Un régal au petit déjeuner pour bien commencer la journée, ou accompagnés d’un petit thé ou café pour le goûter !

 

Cookies aux myrtilles et flocons d'avoine

Les ingrédients :
  • 175 ml d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complètes
  • 120 g de sucre de canne bond
  • 60 g de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 280 g de farine T 110
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 50 ml de lait
  • Une belle poignée de myrtilles fraiches
  • Une quinzaine d’amandes entières
C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, mélanger au fouet l’huile, la purée d’amandes, le sucre, le sirop d’agave, la Maïzena, le sel et le bicarbonate.

Ajouter les flocons d’avoine et mélanger à la spatule.

Incorporer le lait et terminer par la farine petit à petit.

Préparer une plaque à pâtisserie et la recouvrir d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé.

Former des boules de la taille d’une noix avec le pâte, les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement.

Planter délicatement 3 myrtilles sur les cookies ainsi qu’une amande préalablement coupée en 2.

Faire cuire environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 175°

 

Cookies aux myrtilles et flocons d'avoine

 

 

Cookies aux myrtilles et flocons d'avoine

 

Source : 100% végétal (avec quelques modifications)

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de Saison en Juillet

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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14 Responses

  1. ils sont à tomber

  2. J’y goûterais volontiers à ces superbes cookies !!
    Belle journée
    Bisous

  3. Qu’ils sont gourmands ces petits cookies! bonne fin de journée

  4. Si je pouvais je t’en chiperais quelques uns au passage ! bonne soirée et bon week-end !

  5. comme j’aimerais qu’ils traversent mon écran 🙂

  6. Superbes cookies bien gourmands.
    Bon week-end
    Bisous

  7. Superbes et excellentes
    Bisous

  8. Très gourmands avec ces jolies myrtilles !!

  9. Je peux t’en piquer un pour le goûter ? ^^

  10. et un petit cookies un!!

  11. jacqueline bonnetat

    myrtilles que c’est bon

  12. Dis Julie tu m’en offres un ? les cookies sont ma gourmandise préférée (avec la sbrisolona découverte récemment) et j’adore les myrtilles dans les petits gâteaux. Tu as fait là quelque chose d’extrêmement gourmand pour moi ! Merci beaucoup de les offrir à cuisinons de saison !! gros bisous

  13. […] Cookies aux myrtilles et flocons d’avoine : http://passioncuisinedejulie.fr/cookies-aux-myrtilles-et-flocons-davoine/#comment-2304 […]

  14. Coucou,

    Miam, ça donne envie !

    Sarah, https://sarahmodeeee.blogspot.fr

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