Cookies géant aux pépites de chocolat

Bonjour !

Nous voilà mercredi et qui dit mercredi dit un bon goûter maison pour les enfants !

Alors pour aujourd’hui, ce sera un délicieux cookies géant, hummm ! Je peux vous dire qu’il a eu beaucoup de succès !

J’en avais emmené un pour de notre séjour à la montagne, petits et grands y ont trouvé leur compte !

Comme je n’avais plu beaucoup de pépites de chocolat, j’ai concassé grossièrement des palets de chocolat au lait Jivara de Valrhona ! Une petite tuerie 🙂 !

 

Cookies géant aux pépites de chocolat

 

Les ingrédients :
  • 120 g de beurre mou
  • 180 g de farine T 65
  • 130 g d’un mélange pépites de chocolat et de chocolat Jivara concassé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre complet Muscovado
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe rase de levure
  • 1 cuillère à dessert d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Ajouter l’oeuf préalablement battu ainsi que l’extrait de vanille.

Dans un autre récipient, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel et incorporer au mélange précédent.

Terminer par les pépites de chocolat et bien mélanger.

Répartir la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, j’ai utilisé un moule à charnière, c’est très pratique pour le démoulage ! Lisser le dessus à la spatule ou avec le dos d’une grosse cuillère.

 

Cookies géant aux pépites de chocolat

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler pour éviter qu’il ne se casse.

 

Cookies géant aux pépites de chocolat

 

Et voilà un cookies géant croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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15 Responses

  1. Lolo

    Pour l’avoir testé il y a déjà quelques années je sais au combien c’est bon ! Une jolie cuisine que je découvre… à bientôt !

  2. Chrystel

    J’adore cette recette. Ici, on en ai fan également. J’en profite pour te souhaiter une belle et bonne année 2018. Bises

  3. Marion

    Un délicieux goûter avec du très bon chocolat, qui peut refuser une part ? Pas moi en tout cas !
    Il est bien épais contrairement à d’autres recettes, ça doit être encore meilleur.

  4. gut

    Je n’ose imaginer ce que je ferais devant un tel cookie ! Moi qui me fait la fournée en général pratiquement dans la journée.. oh là là !! Cache moi vite ce grooooos cookie ! gros bisous

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