Coquillettes au chorizo façon risotto

Bonjour !

S’il y a bien quelque chose qui ne fait jamais faire la grimace aux enfants (enfin aux miens !), ce sont les pâtes, natures et avec du Ketchup… !

Alors pour changer un peu, je leur ai proposé une version façon risotto avec du chorizo !

Ce n’était pas gagné d’avance surtout qu’il me restait une petite courgette à cuisiner rapidement …

Plutôt que de la détailler en cubes, j’ai préféré la râper. De cette manière, ils n’y ont vu que du feu !!! (hi hi hi ! 🙂 )

 

Coquillettes au chorizo façon risotto

Les ingrédients :
  • 350 g de coquillettes crues
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 80 g de chorizo + quelques rondelles pour la décoration
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Poivre
  • Parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème ou de mascarpone (facultatif)
C’est parti pour la recette :

Eplucher et émincer l’oignon.

Nettoyer et sécher la courgette, éliminer les deux extrémités et la râper avec une grille gros trous.

Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, verser l’oignon émincé et la courgette râpée et faire fondre pendant environ 5 minutes.

 

Coquillettes au chorizo façon risotto

 

Détailler le chorizo en cubes et l’ajouter dans la sauteuse, remuer et laisser encore quelques minutes.

 

Coquillettes au chorizo façon risotto

 

Diluer les 2 cubes de bouillon de volaille dans un litre d’eau bouillante (je n’ai pas utilisé la totalité du bouillon).

Ajouter les coquillettes, bien mélanger le tout et poursuivre à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Mouiller le mélange avec le vin blanc et porter à ébullition.

 

Coquillettes au chorizo façon risotto

 

Ajouter une louche de bouillon de volaille chaud tout en remuant. Lorsque le bouillon est absorbé par les coquillettes, en ajouter une autre toujours en remuant. Répéter l’opération jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et selon la consistance que vous désirez (plus ou moins crémeuse).

Une fois les coquillettes cuites, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone et du parmesan (je le sers toujours à côté, mon plus petit gourmand étant carrément anti-fromage !).

Décorer avec quelques rondelles de chorizo réservées.

Servir sans attendre !

 

Coquillettes au chorizo façon risotto

 

Bon appétit !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie                                                
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9 Responses

  1. J’aime ta recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  2. Une bonne recette
    Bonne journée
    Biz

  3. Voilà une très belle idée de plat de pâtes merci pour ce beau partage je te souhaite une belle journée bises Christelle

  4. Rien à voir avec des pâtes blanches et du ketchup, beurkbeurk!!!
    Les tiennes sont incomparables, tellement bonnes avec un légume et un peu de viande, à refaire!
    Bizz

  5. jacqueline bonnetat

    vais tester sans tarder

  6. Bonne idée avec des pâtes, j’adore le chorizo. Ce plat me plait.
    Bisous

  7. Chouette recette, qui plaira à un de mes fils qui est un fan de pâtes !!!
    Belle journée
    Bisous

  8. voilà une chouette recette bien gourmande, comme quoi les coquillettes ont de la ressource

  9. Une recette extra gourmande…Je viens manger chez toi

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