Courgettes rondes farcies au cabillaud

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Bonjour !

 

J’avais acheté des petites courgettes rondes dans l’idée de les farcir mais je ne savais pas encore avec quoi ! Mais une chose était sûre cela serait une version avec du poisson ! Je vous propose une délicieuse farce au cabillaud et pour un côté très gourmand, elles seront surmontées d’un petit crumble de chorizo et parmesan.

J’ai emprunté la recette du crumble à Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise, Il y a quelque temps Isabelle nous avait proposé un cabillaud avec un crumble de chorizo et parmesan qui avait l’air délicieux ! (J’ai réduit un peu les quantités)

 

Courgettes rondes farcies au cabillaud

 

Les ingrédients :
  • 4 courgettes rondes

Pour la farce :

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 échalote
  • 2 poivrons grillés
  • 3 cuillères à soupe de compotée de poivrons et aubergine (à défaut de la sauce tomate)
  • Sel, poivre, origan

Pour le crumble :

  • 50 g de chorizo
  • 50 de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de chapelure fine
  • 10 g de beurre
C’est parti pour la recette :

Laver et sécher les courgettes.

Couper le « chapeau » et les évider en conservant la pulpe.

Placer les 4 courgettes dans le panier vapeur de la cocotte minute et les précuire 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Pocher les filets de cabillaud dans un court bouillon, les égoutter et réserver.

Mixer la pulpe conservée des courgettes avec l’échalote et faire fondre à feu doux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les 2 poivrons grillés préalablement émincés.

Ajouter la compotée de poivrons et aubergines ou la sauce tomate, saler, poivrer et saupoudrer avec l’origan.

Émietter le cabillaud et l’ajouter à la préparation précédente, mélanger pour que toutes les saveurs imprègnent le poisson.

Remplir les 4 courgettes avec la farce au cabillaud en tassant un peu et les placer dans un plat allant au four.

Préparer le crumble au Thermomix (il en restera un peu) :

Mettre le chorizo coupé en dés dans le bol du thermomix, ajouter le parmesan, la chapelure et le beurre.

Mixer 5 secondes / Vit 4.

Répartir le crumble de chorizo sur les courgettes farcies et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes, le temps que le crumble soit bien doré.

 

Courgettes rondes farcies au cabillaud

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de Saison en Juin

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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18 Responses

  1. Ponpon

    J’ai toujours fait des courgettes farcies à la viande. Mais voilà une très bonne idée avec du poisson!
    merci pour ce bon partage!
    Bizz

  2. Gut

    Comme tu as eu raison de remplacer la viande par le poisson !! personnellement je préfère ça !! Ton crumble de chorizo en plus est un plus indéniable !! Merci ma petite julie de dédier ce délicieux plat à cuisinons de saison ! gros bisous

  3. Daniéla

    Original. C’est une bonne idée. Un très beau plat appétissant que j’aimerais certainement; j’aime énormément le cabillaud.
    Bonne journée
    Bisous

  4. Maiwenn

    Je n’aime pas les légumes farcis car je n’aime tout simplement pas la farce. Mais ta version au poisson a tout pour me plaire ! Bonne journée !

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