Crème de carotte et sa tuile de parmesan

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose une petite crème de carottes au cumin que j’ai servi en verrines lors d’un petit apéritif dinatoire.

J’ai ajouté une petite tuile de parmesan aux graines de cumin pour apporter un petit côté déco et une note croquante légèrement épicée !

 

Les ingrédients :
  • 480 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à dessert bombée de cumin
  • 40 g de fromage frais
  • Sel, poivre
  • Parmesan
  • graines de cumin

 

C’est parti pour la recette :

La crème de carottes :

Eplucher l’oignon et le couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol du thermomix.

Eplucher les carottes, les découper en tronçons et les ajouter à l’oignon.

Mixer 10 secondes / vit 5 en s’aidant de la spatule pour que tous les morceaux passent sous les lames du couteau, racler les parois.

Ajouter le cumin, saler, poivrer et  verser 160 g d’eau, programmer 15 minutes / Varoma / Vit 1.

A l’arrêt de la minuterie, mixer en augmentant progressivement jusqu’à 10, pendant 1 minute 30.

Ajouter le fromage frais et mixer de nouveau pendant 20 sec / vit 5.

 

Les tuiles au parmesan :

Garnir une plaque de cuisson perforée (ou non) d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé.

Faire des petits tas de parmesan avec une cuillère à café, les aplatir légèrement.

Saupoudrer de quelques graines de coriandre.

 

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°, pendant environ 7 mn.

Les tuiles doivent avoir légèrement colorés.

 

 

A la sortie du four, si vous voulez leur donner une forme galber, les placer encore chaude sur le manche d’un rouleau à pâtisserie (il ne faut pas qu’il soit trop gros car les tuiles sont de petites tailles). Laisser refroidir.

 

Répartir la crème de carottes chaude dans les verrines, et décorer avec une tuile (ou un morceau) aux graines de cumin.

Servir sans attendre.

 

 

 

 

Une recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly

4 Responses

  1. Coucou Julie !! Je me dépêche j’en profite qu’elles dorment encore !! Tu nous gâtes avec ta belle petite crème de carotte parfumée au cumin ! Avec sa petite tuile de parmesan c’est une belle mise en bouche !! J’adore !! Merci beaucoup d’avoir pensé à cuisinons de saison ! gros bisous

  2. […] Crème de carotte et tuile de parmesan: http://passioncuisinedejulie.fr/creme-de-carotte-et-sa-tuile-de-parmesan/#comment-514 […]

  3. De belles verrines. Une bonne idée avec la tuile de parmesan.
    Bises

  4. coucou Julie
    de belles verrines de carotte et cette tuile qui donne une jolie presentation j’adore
    bise

Laissez un commentaire