Crème dessert aux carambars sans Thermomix

Bonjour !

Il y a quelque temps, je vous avais proposé des petites Crèmes dessert au Carambars que j’avais réalisé avec le Thermomix.

Aujourd’hui, je vous propose une version adaptée sans Thermomix, à la demande de Yolanda qui n’a pas de Thermomix (mais qui voudrais bien se régaler aussi !), j’ai testé et très sincèrement mes gourmands ne sont pas plaints d’avoir à valider cette nouvelle variante !

C’est une histoire de famille,chez nous, il y a toujours des carambars dans le bac à légumes du réfrigérateur ! Ils cohabitent très bien avec la salades et les carottes !

Si je les conserve de cette façon, c’est que le papier est beaucoup facile à enlever quand ils sont froids !

 

Crème dessert aux carambars sans Thermomix

 

Les ingrédients :
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de crème liquide (légère)
  • 10 carambars

 

C’est parti pour la recette :

Commencer par enlever le papier des carambars, les mettre dans une petite casserole avec 470 g de lait.

Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et délayer avec les 30 g de lait froid restant.

Verser doucement le lait aux carambars sur la préparation en remuant au fouet.

Remettre le mélange obtenu dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

La crème va s’épaissir doucement, ne pas laisser bouillir.

Quand elle a une consistance proche de la crème pâtissière ajouter la crème liquide, hors du feu, et bien remuer au fouet.

Verser dans des petites verrines et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant quelques heures.

A déguster bien fraîches !

 

Crème dessert aux carambars sans Thermomix

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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16 Responses

  1. Hum…..j’adore. Cette crème doit être délicieuse.
    Bon week-end
    Bisous

  2. Oh comme elles sont gourmandes tes crèmes. J’y planterais bien ma petite cuillère:-)
    Gros bisous Julie

  3. Une gourmandise à tomber!!! Merci pour ce partage, bisous très bon samedi

  4. Oh ces petits bols bien gourmands pour le weekend !

  5. Humm j’adore trop gourmand
    Bonne journée
    bises

  6. Une petite crème délicieusement tentante !!
    Bonne soirée
    Bon dimanche
    Bisous

  7. La version de ce dessert sans thermomix me convient tout à fait! un régal plein de gourmandise…

  8. elle est très très sympathique cette petite crème! régressive à souhait!

  9. J’ai fait des petites crèmes au carambar également, mais avec du chocolat au carambar, tu devrais essayer si tu en trouves, c’est très bon aussi ! Bisous et bonne soirée

  10. Hummm elle me plait bien cette créme merci pour la recette
    Bisous

  11. Merci pour l’astuce des carambars au frigo et pour cette crème qui plairait bien chez moi également bisou

  12. Ta crème me plait beaucoup!!!! Il faut que je la fasse goûter aux garçons qui pourraient
    se damner pour un carambar!!!!
    bisous

  13. Régressif à souhait ce dessert

  14. C’est vrai que moi aussi je les prépare au Cook’in, cousin du TM!!!
    Dine avec Sandrine

  15. hummm j’adore ! merci du partage ^_^

  16. Ça à l’air divin !

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