Crème dessert aux carambars

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose des petites crèmes dessert aux Carambars, une petite gourmandise que mes ado adorent ! Il n’y en a jamais assez !

Chez nous, les Carambars c’est une histoire qui remonte à très très longtemps… Mes grands parents en avaient toujours dans une bonbonnière !

Ils m’ont initié très tôt d’après les photos que j’ai pu voir !!!

J’ai toujours un paquet que je conserve dans le bac à légumes de mon réfrigérateur, le papier est beaucoup plus facile à enlever quand ils sont froids.

Ces petites crèmes sont très rapide à réaliser avec le Thermomix. Le plus long, c’est d’attendre qu’elles refroidissent !

 

Crème dessert aux carambars

 

 

Les ingrédients :
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de maïzena
  • 2 œufs entiers
  • 50 g de crème liquide (légère)
  • 10 carambars

 

C’est parti pour la recette :

Commencer par enlever les papiers de tous les carambars, un jeu d’enfant quand ils sont froids !

Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer environ 10 secondes / vit 8. Attention ça fait du bruit !

Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème liquide et mixer 10 secondes / Vit 4.

Programmer pendant 8 minutes / 90° / Vit 3, placer le panier sur l’orifice du couvercle pour éviter les projections.

A la sonnerie ajouter la crème liquide et mixer 10 secondes / Vit 4.

Répartir la crème dans des petites verrines et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.

A déguster bien froides, un vrai délice !

 

Crème dessert aux carambars


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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4 Responses

  1. hummm ! je me régale les yeux !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  2. Hum….ces carambars. Ces crèmes doivent être délicieuses
    Bisous et bonne journée

  3. oh là quelle gourmandise

  4. A tester en version sans thermomix… elles me tentent terriblement ces petites crèmes!

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