Crêpes à la farine de châtaignes

Bonjour !

Encore des crêpes me direz-vous ! et oui on ne s’en lasse pas à la maison ! mais je suppose que c’est chez tous les gourmands !

Cette fois ce sera une version avec de la farine de châtaignes, c’est une farine que j’affectionne particulièrement, elle a apporté à mes crêpes de délicieuses saveurs ! J’ai sucré ma pâte avec un sachet de sucre vanillé, mais la farine apporte déjà une note sucrée. On peut remplacer le sucre par une cuillère à café d’extrait de vanille.

Mes garçons les ont mangées avec de la pâte à tartiner, et vous verrez demain quel dessert j’ai pu faire avec le reste !

 

Crêpes à la farine de châtaignes

 

Les ingrédients :
  • 175 g de farine de châtaignes
  • 75 g de farine T 45
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu
C’est parti pour la recette :

Dans un saladier, mélanger les 2 farines tamisées avec le sel et le sucre vanillé.

Creuser un puits et y ajouter les œufs.

Bien mélanger au fouet.

Délayer la pâte en versant le lait par petite quantité pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter l’huile ou le beurre fondu et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Si vous trouvez la pâte un peu trop épaisse, ajouter un peu de lait ou d’eau.

Huiler la crêpière avec du papier absorbant et faire chauffer à feu fort.

Faire cuire les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
Crêpes à la farine de châtaignes

Très belle journée, à bientôt !
Julie
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18 Responses

  1. kekeli

    Tes crêpes me plaisent bien et il me tarde de voir ce que tu as fait du reste !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  2. Les petits plats de Béa

    Je les ferai j’y avais déjà pensé pour la chandeleur et finalement j’ai préféré mettre ma région à l’honneur avec une recette régionale. Affaire à suivre bisou

    .

  3. la cuisine de poupoule

    De très belles crêpes et pleines de saveurs il faudra que je les teste en remplacent le farine par de la farien de riz et hop mon mari a des crêpes sans gluten.
    Bonne journée
    bises

  4. Marion

    Ah oui, elles doivent avoir beaucoup de goût ces crêpes. Avec de la crème de marrons ça doit être délicieux !

  5. gut

    Je n’en ai jamais fait de ces crêpes à la farine de châtaigne. je ne fais pas beaucoup de gâteaux alors pour finir la farine ce sera très long ! j’apprécie d’en voir d’aussi belles !! gros bisous Julie

  6. Lou

    J’adore le goût que donne la farine de châtaignes aux crêpes ; et les tiennent font drôlement envie !
    Bises

  7. Muriel

    Hummm, elles doivent avoir ce petit gout particulier que j’aime tant… elles me plaisent tes crèpes à la farine de châtaigne! bon weekend

  8. Isabelle

    J’aime beaucoup la chataigne moi aussi, et c’est vrai que j’avais beaucoup apprécié aussi ces crêpes qui ont un petit gout bien sympa
    Bisous

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