Crêpes au cidre et compotée de pommes au caramel

Bonjour !

Aujourd’hui c’est la Chandeleur, même si les crêpes sont dégustées toute l’année, il aurait été dommage de ne pas partager la dernière recette de crêpes que mes gourmands ont dévorés !

 

 

Les ingrédients :

Pour une quinzaine de crêpes

  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

La compotée de pommes :

  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de caramel beurre salé

 

 

C’est parti pour la recette :

La compotée de pommes :

Eplucher et épépiner les pommes, les coupés en dés.

Les faire revenir dans un peu de beurre et les laisser compoter à couvert. Rajouter un peu d’eau si besoin.

Une fois les pommes cuites, ajouter une belle cuillère à soupe de caramel au beurre salé et laisser sur feu doux encore quelques minutes.

Les réserver dans un bol.

 

La pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.

Former un puits et ajouter les 3 œufs légèrement battus, remuer au fouet.

Ajouter progressivement le cidre pour éviter la formation de grumeaux.

Terminer par le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte au moins pendant 1 heure (je l’ai laissé tout l’après-midi dans le réfrigérateur).

Faire cuire la pâte dans une crêpière huilée.

 

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

5 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    encore une fois ok

  2. moi je n’ai pas fêté la chandeleur, bon c’est vrai chez nous en Bretagne on en mange souvent des crêpes, c’est peut-être pour cela…

    • Que de bonnes spécialités en Bretagne ! Si j’écoutais mon fils, j’en ferais au moins une fois par semaine !

  3. Cette compote est à tomber et avec les crêpes quel délice. Belle soirée Julie

  4. Ils sont super bien gourmand, j’aime beaucoup.

Laissez un commentaire