Crêpes au cidre et compotée de pommes au caramel

Bonjour !

Aujourd’hui c’est la Chandeleur, même si les crêpes sont dégustées toute l’année, il aurait été dommage de ne pas partager la dernière recette de crêpes que mes gourmands ont dévorés !

 

 

Les ingrédients :

Pour une quinzaine de crêpes

  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

La compotée de pommes :

  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de caramel beurre salé

 

 

C’est parti pour la recette :

La compotée de pommes :

Eplucher et épépiner les pommes, les coupés en dés.

Les faire revenir dans un peu de beurre et les laisser compoter à couvert. Rajouter un peu d’eau si besoin.

Une fois les pommes cuites, ajouter une belle cuillère à soupe de caramel au beurre salé et laisser sur feu doux encore quelques minutes.

Les réserver dans un bol.

 

La pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.

Former un puits et ajouter les 3 œufs légèrement battus, remuer au fouet.

Ajouter progressivement le cidre pour éviter la formation de grumeaux.

Terminer par le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte au moins pendant 1 heure (je l’ai laissé tout l’après-midi dans le réfrigérateur).

Faire cuire la pâte dans une crêpière huilée.

 

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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5 Responses

  1. jacre

    moi je n’ai pas fêté la chandeleur, bon c’est vrai chez nous en Bretagne on en mange souvent des crêpes, c’est peut-être pour cela…

    • Julie

      Que de bonnes spécialités en Bretagne ! Si j’écoutais mon fils, j’en ferais au moins une fois par semaine !

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