Crevettes sautées à la patate douce et épinards frais

Classé dans : Plat complet, Poisson, Recettes salées | 25

Bonjour !

Une petite envie d’évasion culinaire ? J’ai ce qu’il faut pour vous avec ces crevettes sautées à la patate douce et épinards frais !

Voilà le repas que j’avais concocté à mon petit mari pour la Saint Valentin !

A refaire sans aucune hésitation, nous nous sommes vraiment régalés !

Avec le pain plat chinois d’hier pour la petite sauce, hummm ! 😉

 

Crevettes sautées à la patate douce et épinards frais

 

Les ingrédients :
  • 1 grosse patate douce
  • 300 g de crevettes crues surgelées
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à dessert de pâte de curry (Noix de coco, gingembre, coriandre)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 poignées de feuilles d’épinards frais
C’est parti pour la recette :

Eplucher la patate douce et la détailler en cubes.

Les faire cuire à la vapeur. Au thermomix pour moi : placer 600 g d’eau dans le bol, placer les cubes de patate douce dans le Varoma et programmer Varoma / Vit 1 / 25 minutes.

Faire décongeler les crevettes crues la veille, ou en les passant sous l’eau. Les placer sur du papier absorbant pour bien les égoutter. J’ai pris l’option de leur enlever les queues avant de les cuire, c’est certes moins joli, mais plus pratique à manger !

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, y râper la gousse d’ail et mélanger. Quand l’ail commence à frétiller, ajouter les crevettes crues et les faire sauter pendant environ 2 minutes à feu vif.

Les débarrasser dans une assiette et réserver.

Remettre la sauteuse sur le feu, ajouter la pâte de curry et délayer avec la sauce soja. Bien mélanger avec une spatule en bois.

Verser le lait de coco et mélanger, laisser épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.

Ajouter les patates douces cuites à la vapeur, remettre les crevettes et laisser réchauffer quelques instants.

 

Crevettes sautées à la patate douce et épinards frais

 

Juste avant de servir, et hors du feu, ajouter les feuilles d’épinards frais et mélanger délicatement.

 

Crevettes sautées à la patate douce et épinards frais

 

 

Crevettes sautées à la patate douce et épinards frais

Servir immédiatement !

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison en Février !

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

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25 Responses

  1. gut

    Il est bien vrai que ces crevettes et lait coco c’est vraiment délicieux quelque soit la version et celle ci me parait fort bonne ! Merci Julie de l’avoir publiée pour cuisinons de saison ! gros bisous

  2. delphine

    Hum comme cela me plait, un peu d’exotisme dans nos assiettes c’est parfait, je suis fan
    Bisous et belle soirée

  3. elodiesucree

    Un plat délicieux crevettes et lait de coco se marient à merveille et j’adore !! Merci pour ta recette , gros bisous Julie, bonne soirée

  4. la cuisine de Cécile

    hum en voilà une jolie recette, ton mari a été bien gâté pour la St Valentin. Moi je n’ai rien cuisiné, nous étions en vacances, donc ce fût restaurant. Belle soirée. Bisous.

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