Croissants Feuilletés au Jambon et Kiri

Classé dans : Apéro | 0

Bonjour !

Nous voilà en week-end, alors pour l’apéritif de ce soir une petite recette toute simple et rapide.

Ces petits croissants au Jambon et au Kiri sont toujours très appréciés des petits comme des grands !

 

croissants jambon kiri
Croissants Jambon Kiri

 

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon (ou blanc de poulet)
  • 4 portions de fromage Kiri
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de lait

 

La recette :

Préchauffer le four à 180 °.

Dérouler la pâte feuilletée.

La couper en 2, puis encore en 2 (jusqu’à obtenir 16 triangles).

Couper les portions de kiri en 4.

Couper les tranches de jambon d’une taille un peu supérieure à la taille du Kiri.

Placer un morceau de jambon à la base du triangle de pâte feuilletée, 1 morceau de Kiri et recouvrir avec un deuxième morceau de jambon.

Garnir tous les triangles de la même manière.

Rouler les triangles en forme de croissants et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mélanger un jaune d’œuf avec une cuil. à soupe de lait et badigeonner les 16 croissants feuilletés à l’aide d’un pinceau.

Mettre au four pendant environ 25 mn.

Les servir tiède.

(Mon petit conseil : éviter de les laisser trop en vue au risque de ne plus en avoir à l’heure de l’apéritif !)


Très belle journée, à bientôt !

Print Friendly, PDF & Email

Laissez un commentaire