Croque cake jambon mozzarella épinards

Bonjour !

Aujourd’hui, la recette du dernier croque cake réalisé à la maison !

Une version avec une touche de vert, autant dire tout de suite qu’il aurait eu beaucoup plus de succès sans les épinards !

Un repas vite préparé, accompagné d’une salade verte bien relevée.

 

Les ingrédients :
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 250 g d’épinards (surgelés)
  • 4 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 1 boule de mozzarella
  • Fromage râpé
  • sel, poivre

 

C’est parti pour la recette :

Découper la boule de mozzarella en tranches.

Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème liquide.

Saler, poivrer.

Dans un moule à cake, verser 1 petite louche du mélange oeufs/crème, répartir une belle poignée de fromage râpé.

Disposer 2 tranches de pain de mie sans croûte.

Recouvrir avec le jambon blanc, une couche d’épinards, un peu de fromage râpé et quelques tranches de mozzarella.

 

 

Verser la moitié de la préparation œufs/crème.

Renouveler l’opération en terminant par les tranches de pain de mie et le reste du mélange œufs/ crème.

 

 

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

Le découper en tranches et servir chaud.

Une version qui change des Croques traditionnels, à décliner selon les ingrédients de ses placards !

 

 

 

Bon Appétit !


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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4 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    wahou !!!

  2. Je n’ai pas encore réalisé de croque cake mais ta version est très gourmande !

  3. un délicieux croque cake ! à tester ! bises

  4. Excellentissime version, bravo !!!!!

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