Crumble ananas mangue à la farine de coco

Bonjour !

A la maison, nous sommes des grands fans de crumble en tout genre.

Le préféré des enfants reste tout de même le crumble aux pommes, mais finalement je me suis aperçue que c’est plutôt la pâte à crumble qu’ils adorent !

Aujourd’hui c’est une version un peu exotique que je vous propose. De la mangue, de l’ananas, une touche de rhum et une pâte à crumble avec de la farine de coco !

Un savoureux mélange qui nous a régalé !

 

Crumble ananas mangue à la farine de coco

Les ingrédients :
  • 1 ananas frais
  • 1 mangue
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de rhum

Pour le crumble :

  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine T45
  • 40 g de farine de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coco râpée
C’est parti la recette :

Couper la mangue, l’éplucher et la détailler en cubes de taille moyenne.

Détailler l’ananas en cubes de la même manière que la mangue.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive, y verser les cubes de fruits et les faire revenir sur feu vif avec les 2 sachets de sucre vanillé et le rhum. Baisser l’intensité du feu et laisser cuire les fruits pendant environ 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

Préparer le crumble :

Dans le bol du thermomix, verser les farines, le sucre en poudre, les amandes en poudre, la coco râpée et le beurre froid coupé en morceaux.

Mixer pendant 10 secondes / Vit 6.

Répartir les fruits dans des petits ramequins et les recouvrir avec la pâte à crumble.

 

Crumble ananas mangue à la farine de coco

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

 

Crumble ananas mangue à la farine de coco

 

A déguster tiède ou froid selon ses préférences !

 

Une recette que je propose à Gut pour « Cuisinons de saison en Mai »

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

20 Responses

  1. Superbes tes crumbles un peu d’exotisme dans nos desserts cela nous fait un grand bien
    Bises et bon jeudi

  2. J’adore également les crumbles et le tien a l’air succulent !

  3. Humm….ananas, mangue, j’adore.
    Bisous

  4. C’est vrai que le crumble y est pour beaucoup!
    On peut remplacer les pommes par n’importe quel fruit, c’est toujours aussi bon!
    Bizz

  5. J’adore le crumble celui-ci me plait bien
    Bonne journée
    bises

  6. Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  7. Un chouette crumble, avec de belles saveurs, qui mettent du soleil dans nos assiettes.
    Bonne journée
    Bisous

  8. J’aime beaucoup ta version exotique, un crumble bien tentant!!! Gros bisous , bon jeudi

  9. Une jolie recette pleine de soleil et de saveurs !
    Je viens d’annoncer le nouveau thème de Recette autour d’un ingrédient, n’hésites pas à nous rejoindre : https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/10606

  10. Comme c’est gourmand, du soleil en bouche. Bises et belle soirée

  11. Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  12. jacqueline bonnetat

    comme chacun de tes desserts entre autre

  13. Du soleil dans nos assiettes à dessert ! Ce délicieux crumble me plait beaucoup…
    Bisous 🙂

  14. J’adore les crumbles sous toutes leurs formes (salées, sucrées). J’ai déjà réalisé un crumble à l’ananas, mais avec la mangue, ça doit être encore meilleur. J’ai justement préparé un crumble en dessert à ma tribu hier…bientôt sur le blog
    Bisous

  15. Je n’ai jamais essayé la farine de coco ta recette me donne envie! Bises.

  16. excellent idée ton crumble, merci de ta visite sur mon blog
    gros bisous et bon weeekend

  17. J’adore cette association ! Bises

  18. Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  19. ce que ca a l’air bon ! je raffole des crumbles aussi. Mais autan pour le croustillant de la pâte à crumble que pour les fruits un peu compotés dessous !
    parle moi un peu de la farine de coco … Elle a goût un peu ou pas du tout ?

    • Coucou, c’est une farine que j’ai acheté dans mon magasin Bio, elle a vraiment le goût de coco ! Je l’ai toujours mélanger à une farine basique. Celle que j’utilise est de la marque Biosagesse, elle est produite à partir de chair de noix de coco dégraissée (après extraction de l’huile) et broyée finement. on peut aussi l’utiliser crue dans les yaourts par exemple, mais je n’ai pas encore testé ! Bonne soirée, bisous !

Laissez un commentaire