Crumble ananas mangue à la farine de coco

Bonjour !

A la maison, nous sommes des grands fans de crumble en tout genre.

Le préféré des enfants reste tout de même le crumble aux pommes, mais finalement je me suis aperçue que c’est plutôt la pâte à crumble qu’ils adorent !

Aujourd’hui c’est une version un peu exotique que je vous propose. De la mangue, de l’ananas, une touche de rhum et une pâte à crumble avec de la farine de coco !

Un savoureux mélange qui nous a régalé !

 

Crumble ananas mangue à la farine de coco

Les ingrédients :
  • 1 ananas frais
  • 1 mangue
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de rhum

Pour le crumble :

  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine T45
  • 40 g de farine de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coco râpée
C’est parti la recette :

Couper la mangue, l’éplucher et la détailler en cubes de taille moyenne.

Détailler l’ananas en cubes de la même manière que la mangue.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive, y verser les cubes de fruits et les faire revenir sur feu vif avec les 2 sachets de sucre vanillé et le rhum. Baisser l’intensité du feu et laisser cuire les fruits pendant environ 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

Préparer le crumble :

Dans le bol du thermomix, verser les farines, le sucre en poudre, les amandes en poudre, la coco râpée et le beurre froid coupé en morceaux.

Mixer pendant 10 secondes / Vit 6.

Répartir les fruits dans des petits ramequins et les recouvrir avec la pâte à crumble.

 

Crumble ananas mangue à la farine de coco

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

 

Crumble ananas mangue à la farine de coco

 

A déguster tiède ou froid selon ses préférences !

 

Une recette que je propose à Gut pour « Cuisinons de saison en Mai »

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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20 Responses

  1. delphine

    Superbes tes crumbles un peu d’exotisme dans nos desserts cela nous fait un grand bien
    Bises et bon jeudi

  2. Ponpon

    C’est vrai que le crumble y est pour beaucoup!
    On peut remplacer les pommes par n’importe quel fruit, c’est toujours aussi bon!
    Bizz

  3. vanni

    Un chouette crumble, avec de belles saveurs, qui mettent du soleil dans nos assiettes.
    Bonne journée
    Bisous

  4. jacqueline bonnetat

    comme chacun de tes desserts entre autre

  5. Isabelle

    J’adore les crumbles sous toutes leurs formes (salées, sucrées). J’ai déjà réalisé un crumble à l’ananas, mais avec la mangue, ça doit être encore meilleur. J’ai justement préparé un crumble en dessert à ma tribu hier…bientôt sur le blog
    Bisous

  6. Toque de choc

    ce que ca a l’air bon ! je raffole des crumbles aussi. Mais autan pour le croustillant de la pâte à crumble que pour les fruits un peu compotés dessous !
    parle moi un peu de la farine de coco … Elle a goût un peu ou pas du tout ?

    • Julie

      Coucou, c’est une farine que j’ai acheté dans mon magasin Bio, elle a vraiment le goût de coco ! Je l’ai toujours mélanger à une farine basique. Celle que j’utilise est de la marque Biosagesse, elle est produite à partir de chair de noix de coco dégraissée (après extraction de l’huile) et broyée finement. on peut aussi l’utiliser crue dans les yaourts par exemple, mais je n’ai pas encore testé ! Bonne soirée, bisous !

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