Cuisses de poulet au miel et au Romarin

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Bonjour !

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et surtout qui ne prend pas beaucoup de temps, elle fait fureur la maison, des cuisses de poulet au miel et au romarin !

 

 

 

Les ingrédients :
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 belle cuillère à soupe de Romarin séché

 

C’est parti pour la recette :

Préchauffer le four à 200°.

Commencer par émincer un oignon en rondelles.

Les disposer dans un plat allant au four (j’ai utilisé ma volaillère en pirex).

Installer les cuisses de poulet.

Les saler et les poivrer.

 

 

Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel et le romarin.

 

 

Badigeonner les cuisses de poulet avec le mélange.

 

 

Ajouter au fond du plat 1 petit verre d’eau et 2 cuillères à café de fond de veau.

Je couvre avec le couvercle de ma volaillère mais vous pouvez tout à fait ne pas fermer mais il faudra arroser régulièrement les cuisses de poulet pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Mettre à cuire pendant environ 50 mn à 1 heure, tout dépend de la grosseur des cuisses de poulet.

 

 

Avec une bonne purée maison et une poêlée de haricots verts, humm !!!


Très belle journée, à bientôt !
Julie 

 

 

 

 

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6 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    sûrement très goûteux. quelle température le four ?

  2. là pas tout lu la dame!!!!! 200° c’est marqué en 1er…..
    Perso, le romarin (du jardin) je le passe qqs secondes au moulin à café, cela évite de retrouver des morceaux et j’ai l’impression de mieux le doser.
    Super recette. facile et pleine de gout.

  3. bonjour,
    Mais qu’est ce que c’est bon, j’aime bien ce délice.

    • Un vrai régal qui fait toujours l’unanimité à la maison ! Merci et très bonne soirée

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