Cuisses de poulet miel moutarde à l’Ultra Pro

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Bonjour !

Une recette facile et très rapide pour les jours où l’on a pas envie de s’éterniser dans la cuisine !

J’ai utilisé ma cocotte ultra pro de Tupperware mais une autre fera tout aussi bien l’affaire.

Il me restait du cidre d’une recette précédente, mais on peut tout à fait le remplacer par de l’eau ou du vin blanc.

 

Cuisses de poulet miel moutarde à l'Ultra Pro

 

 

Les ingrédients :
  • 1 oignon
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à dessert de paprika
  • 4 carottes
  • 1 boite de conserve de champignons de paris
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 verre de cidre (ou d’eau)
  • 1 filet de crème liquide
C’est parti pour la recette :

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel et le paprika. Si le mélange paraît trop épais ajouter une petite cuillère d’eau tiède.

Eplucher et émincer l’oignon à l’aide d’une mandoline et le répartir dans le fond de la cocotte. J’ai utilisé mon ultra pro, mais une autre cocotte fera aussi bien l’affaire.

Emietter le cube de bouillon de volaille.

Déposer les cuisses de poulet sur les oignons et les badigeonner avec le mélange miel moutarde.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles pas trop épaisses et les « installer » à côté du poulet.

Répartir les champignons préalablement égouttés.

Verser un verre de cidre (ou d’eau) dans la cocotte, y placer 2 feuilles de laurier et fermer avec le couvercle.

 

Cuisses de poulet miel moutarde à l'Ultra Pro

 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 45 à 50 minutes, tout dépend de la taille des cuisses de poulet.

Avant de servir verser un filet de crème liquide et mélanger (Facultatif).

Accompagner avec du riz, des pâtes ou une poêlée de légumes !

Cuisses de poulet miel moutarde à l'Ultra Pro

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. Par chez moi en cuisine

    C’est vrais que parfois on aime bien être autre part qu’en cuisine (Moi je prends des photos ) .Une recette simple et efficace j’adopte .
    Bises bonne journée !

    • Julie

      C’est vraiment rigolo, à chaque fois que je cuisine du poulet je pense à toi ! Je peux te dire que c’est souvent parce que mes hommes l’aime beaucoup ! Des gros bisous très bon week-end !

  2. samar

    coucou Julie
    un bon plat bien reconfortant j’adore le poulet a la moutarde et au miel de belles saveurs
    bisous et bon samedi

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