Curry de cabillaud à la mangue

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Bonjour !

Aujourd’hui, un curry de cabillaud à la mangue, un mélange sucré / salé que nous avons beaucoup apprécié !

Avec cette recette, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Brigitte du blog Les filles à table a choisi l’ingrédient la mangue pour être le thème de ce mois-ci.

 

mangue

 

 

Curry de cabillaud à la mangue

 

Les ingrédients :
  • 4 filets de cabillaud
  • 8 tomates cocktail
  • 1 mangue (mûre mais pas trop !)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • Sel
  • 400 ml de lait de coco
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche
C’est parti pour la recette :

Eplucher et émincer l’oignon, le faire fondre dans un filet d’huile neutre.

Ajouter la pulpe de la gousse d’ail pressée et mélanger.

Ajouter toutes les épices, bien remuer et laisser chauffer sur feu doux pendant quelques minutes.

Couper les tomates cocktail en 8.

Eplucher la mangue et la détailler en dés (pas trop petits) en prenant soin d’en garder quelques un pour la déco.

Ajouter les tomates et la mangue dans la sauteuse, bien mélanger pour que la saveur des épices s’imprègnent.

Ajouter le lait de coco, saler et bien mélanger.

Déposer délicatement les filets de cabillaud (encore surgelés) dans le lait de coco et laisser cuire tranquillement sur feu doux (environ 10 minutes selon la taille des filets).

Au moment de servir, ajouter de la coriandre ciselée et décorer avec quelques dés de mangues réservés au préalable.

Délicieux servi avec un riz basmati.

 

Curry de cabillaud à la mangue

 

 

Les participantes :

– Catalina, du blog Le blog de Cata  avec une charlotte volcan à la mangue
– Isabelle, du blog Quelques Grammes de Gourmandise avec un ceviche de daurade à la mangue et au citron caviar
– Julie, du blog Passion Cuisine de Julie avec un curry de cabillaud à la mangue
– Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une mousse de petits suisses aux morceaux et coulis de mangue
– Jackie, du blog La cuisine de Jackie avec une confiture de mangue à l’infusion de coriandre
– Sophie, du blog La tendresse en Cuisine avec un Dahl à la mangue – Aamer dal
– Martine, du blog Kilometre-O.fr avec un burger au magret de canard séché, mangue et roquette
– Rosa, du blog La Cuisine de Rosa avec une tarte à la mangue 
– Emeline, du blog Vite fait bien cuisiné avec un tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches 
– Séverine, du blog Maman … ça déborde ! avec un cheesecake à la mangue
– Samar, du blog Mes inspirations culinaires avec une tarte exotique mangue ananas
– Marion, du blog Marmotte cuisine avec une salade de chou kale, avocat et mangue
– Pretty Pendants, du blog Merveilles et gourmandises
– Soulef, du blog Amour de Cuisine avec une pâte de fruits à la mangue
– Silvia, du blog Mum’s … Qu’est ce qu’on mange ? avec un tartare saumon mangue avocats
– Christelle, du blog La cuisine facile de Chris avec raviole de mangue, tartare de fraise et grenade
– Hélène, du blog Keskonmangemaman avec un chutney de mangue
– Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand avec un saumon à l’aigre-douce, mangue et sauce curcuma
– Dyen, du blog Tout simplement fait maison avec un sorbet mangue
– Gabrielle, du blog Petite Cuillère et Charentaises avec une panna cotta mangue vanille et cacahuètes
– Chantal, du blog lacuisinedeblanche avec un entremets mangue passion
– Delphine, du blog Oh, la gourmande avec une mousse onctueuse de mangue
– Sylvie, du blog La table de Clara avec un tartare mangue banane et son coulis de mangue
– Coco, du blog Cuisine en Folie avec un rôti de magrets de canard à la mangue et au romarin
– Amal, du blog La cuisine de Amal avec une tarte aux mangues
– Christelle, du blog Toque de choc avec un gâteau renversé à la mangue et cardamome 
– Chrystel, du blog Entre rire et cuisine avec une panna cotta au coulis de mangue
– Virginie, du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une salade de fruits exotiques (mangue, ananas et kiwi)
– Fabienne, du blog Famoh avec un smoothie mangue ananas banane 
– Lewis, du blog Fleurs de thé  avec un lassi mangue et à la rose
– Christelle, du blog La cuisine de Poupoule avec une tarte fine aux mangues
– Salima, du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec un smoothie à la mangue
– Justin, du blog TheGarden-of-Delights avec une tarte aux pistaches caramélisées à l’érable, mangue et chantilly coco-jasmin sur dacquoise amande-noisettes 
– Brigitte, du blog Les filles, à table  avec un crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette
- Annabelle, du blog Merveilles et gourmandises avec un no-cheese cake mangue citron et coco
- Michelle,  du blog Plaisir de la Maison avec une pavlova au curd de mangue en duo

Une recette que je propose à Gut pour « Cuisinons de saison en Avril »

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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39 Responses

  1. Très jolie recette pou le jeu !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  2. Un très beau mariage la mangue et le poisson ça devait être très bon je te souhaite une bonne journée bises Christelle

  3. Originale cette recette ce doit être délicieux !!! Merci pour ce partage , gros bisous Julie, bonne semaine

  4. Elle m’intéresse cette recette sucrée-salée.

  5. Une belle association de saveurs!
    bizz

  6. Un régal, je n’en doute pas!!

  7. Je crois que ce matin je vais voir de belles recettes de mangues pour cuisinons de saison !! En plat salé comme ça je trouve ça original et pour l’avoir déjà cuisinée avec du poisson je sais que c’est divin ! un bien joli plat qui m’aurait régalée ! Merci Julie ! gros bisous

  8. C’est super plat! J’adore ce plat et je veux bien faire ce plat pour inviter mes amis à ma maison. Grand merci!!!

  9. Quelle belle alliance cela doit être très fin
    Belle idée
    Bonne journée

  10. Je craque pour ton curry !! Merci Julie pour cette belle recette, direct dans mes favoris !! Bonne chance pour la suite, j’attends ton ingrédient avec impatience … Bisous et bonne journée

  11. Une bien jolie recette salée-sucrée. Les épices se marient à merveille avec la mangue. C’est une recette très inspirante, merci beaucoup.

  12. Bonjour,
    Merci pour cette bien bonne recette, j’aime bien.
    Merci d’avoir participer à cette ronde, à la prochaine j’espère. Soulef

  13. […] Curry de cabillaud à la mangue : http://passioncuisinedejulie.fr/curry-de-cabillaud-a-la-mangue/#comment-1022 […]

  14. un plat comme j’aime !
    merci pour ce partage
    bizzz et très bon lundi

  15. Quel délice, j’adore tout simplement. Toutes les saveurs s’accordent parfaitement. Bisous . J’ai hâte de connaître ton ingrédient pour m’inscrire

  16. Ce curry doit être délicieux ! Bonne journée

  17. J’adore le cabillaud, ton plat est appétissant et doit être délicieux, mais je fais partie de la minorité qui n’aime pas le sucré-salé.

  18. Ton curry ne manque ni d’originalité ni de saveurs ! Tu as du te régaler !

  19. C’est bien original
    J’attends ton ingrédient avec impatience future marraine
    Bises

  20. Pour avoir déjà testé un coulis de mangue avec du poisson, je sens que ton curry va ravir mes papilles/ Bisous

  21. les associations de saveurs sont originales !! et je goûterai bien cet appétissant curry !! bravo !!

  22. il est excellent ton plat
    bisous

  23. une belle recette sucrée salée pour ce défi avec de la mangue, j’aime beaucoup ton assiette. bonne fin de journée

  24. une très jolie idée!!
    bonne soirée

  25. Ce curry est très très gourmand!!!!
    Bisous

  26. Mmhhh quelle belle idée pour changer des traditionelles curry !!!
    Il m’a l’air super appétissant, j’en voudrais bien pour mon repas de demain midi 😉
    Bizzz
    Justin

  27. une délicieuse participation ! bonne soirée

  28. Très joli plat! Ce curry me tente beaucoup!

  29. oulala je suis certaine d’aimer un vrai regal pour les papilles
    bise

  30. Dommage que je ne sois pas très sucré-salé !! car sinon j’adorerai ce plat épicé !

  31. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  32. Trop bon ton curry!

  33. Super! Tu as apporté de l’exotisme à ce poisson!

  34. L’association avec la mangue me tente beaucoup, merci et bravo, c’est assurément succulent !

  35. J’ai bien fait de pousser un peu plus loin 🙂 J’adore les currys de toute sorte (tu vas le voir aujourd’hui ^^) et le tien à l’air délicieux 🙂

    Belle soirée,

    Gabrielle

  36. jacqueline bonnetat

    comme toujours des associations délicates et rafinées

  37. Bonjour, belle participation gourmande. Passe t’inscrire a la première édition de mon défi culinaire:  » Tea Time Challenge #1″. En espérant que le thème t’inspire. Bon week-end et à très vite j’espère.

    Lewis

    http://www.fleursdethe.com/2017/02/tea-time-challenge-1.html

    • Merci de ta visite et de ton invitation, je vais voir de ce pas ton nouveau challenge ! Bon week end à toi aussi !

  38. je trouve que la mangue rend super bien en cuisine sucrée-salée. C’est original avec le curry et le poisson. Naturellement je ne serais pas partie vers cela. tu m’intrigues et me donne faim avec ta recette è

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