Curry de crevettes au lait de coco

Classé dans : Poisson, Recettes salées | 6

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose un curry de crevettes au lait de coco !

C’est une recette assez rapide à préparer, il faut compter environ 30 minutes, que j’ai trouvé chez Hervé Cuisine.

Un savoureux mélange d’épices qui a émoustillé nos papilles !

 

 

Les ingrédients :
  • 250 g de crevettes crues décortiquées
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de Garam Masala
  • 2 tomates 1/2 boite de pulpe de tomate
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques brins de coriandre fraîche

 

C’est parti pour la recette :

Dans un plat allant au micro-onde, faire cuire pendant 3 minutes les petits pois encore surgelés avec un peu d’eau. Les égoutter et réserver.

Eplucher la gousse d’ail, enlever le germe et récupérer la pulpe à l’aide d’un presse ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillère à soupe d’huile végétale neutre.

Faire revenir la pulpe d’ail sur feu doux, râper le gingembre au dessus de la sauteuse, et ajouter le demi oignon émincé.

Ajouter le Garam Masala, bien mélanger en faisant attention que cela ne brûle pas.

Ajouter la pulpe de tomate, saler et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes.

 

 

Ajouter les crevettes et faire revenir pendant 2 à 3 minutes le temps que les crevettes commencent à se recroqueviller.

 

 

 

 

Verser le lait de coco et les petits pois réservés.

Poursuivre la cuisson encore quelques minutes à feu très doux sans faire bouillir.

 

 

Servir avec un riz basmati, décorer de quelques rondelles d’oignon rouge et de brins de coriandre fraîche !

 

Bon appétit !

Très belle journée, à bientôt !
Julie
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6 Responses

  1. Une version ultra simple. J’adore !!

  2. Bonjour,
    Ayant deja fait ce genre de recette, je veux un peu du coup. Bravo.

  3. je suis fan des crevettes alors je dis oui à ta recette ! bises

  4. un plat bien appetissant avec des saveurs qui ne me laissentpas indifferentes j’adore le curry moi aussi
    bise

  5. Tout ce que j’aime dans ce curry, je voyage aussi et la coriandre je la mange comme du bonbon. Bises

  6. un pur délice, je note ^_^

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