Dahl de lentilles corail et poireaux

Classé dans : Apéro, Légumes, Recettes salées, Thermomix "salé" | 19

Bonjour !

Aujourd’hui un dahl de lentilles corail et poireaux qui réchauffe, avec un petit mélange d’épices qui nous aura fait voyager le temps d’un apéritif !

 

Dahl de lentilles corail et poireaux

 

 

 

 

Les ingrédients :
  • 120 g de lentilles corail
  • 130 g de poireaux (environ 1 blanc)
  • 1 oignon
  • 10 g d’huile d’olive
  • 140 g de concassé de tomates
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 120 g d’eau
  • 10 cl de lait de coco (ou crème de coco)

 

C’est parti pour la recette :

Eplucher l’oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du thermomix.

Mixer 10 secondes / vit 5 et racler les parois du bol.

Ajouter l’huile d’olive, programmer 3 minutes / 100° / vit 2.

Racler les parois et ajouter le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma et la cannelle, programmer 1 minutes 30 / 100° / vit 2.

Ajouter les tomates concassées, les lentilles corail et 120 g d’eau. Saler et poivrer et programmer 15 minutes / 90 ° / vit 1.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter les 10 cl de lait de coco et prolonger la cuisson de 10 minutes / 90° / vit 1.

Selon la consistance et la cuisson des lentilles souhaitées, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson de quelques minutes.

Servir en verrines sans tarder et décorer avec de la coriandre.

Pour un côté encore plus gourmand, saupoudrer avec de la noix de coco séchée !

Je n’ai mis que 10 cl de lait de coco, mais on peut utiliser 20 cl de crème de coco pour un dahl encore plus onctueux !

 

Dahl de lentilles corail et poireaux

Dahl de lentilles corail et poireaux

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison !

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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19 Responses

  1. Très jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  2. J’aime beaucoup ! Des verrines très réussie ! bonne journée bisous.

  3. Une belle recette j’adore la présentation
    Bonne journée
    bises

  4. Oh oui, c’est plein de parfum tes verrines
    C’est bien de voyager les soirs d’apéro 🙂
    Gros bisous et belle journée Julie

  5. J’en ferai bien un repas avec des naans hummmm!! Bisous

  6. Excellent!!! C’est une belle et certainement savoureuse recette J’adore les epices qui l’accompagnent et tes verrines sont superbes, merci Julie pour ce partage qui nous met en appétit!!!! Gros bisous

  7. De très jolies verrines pleines de saveur.
    Bonne journée
    Bisous

  8. j’aime l’idée de le présenter en apéro!!!! bisous

  9. Hum, çà doit être extra ! A l’apéro j’imagine le régal !

  10. Très sympas ces petites verrines.

  11. Hum j’adore je veux bien voyager avec toi, ce sont que des saveurs que j’aime
    Bises et bonne soirée

  12. Des petites verrines très sympas pour un petit apéro convivial! bonne soirée

  13. hum ça a l’air bon !!

  14. C’est sympa d’ajouter des poireaux, j’y penserai la prochaine fois !

  15. merci pour ce voyage culinaire ! bises

  16. coucou julie
    un beau voyage surtout que j’adore le Dahl de lentille corail et avec des poireaux un regal
    bisous

  17. C’est excellent ces petites lentilles corail bien parfumées de toutes sortes d’épices !! J’en avais personnellement fait pour fourrer des petits choux, mais sans lait coco, c’était bien bon. Tes petites petites verrines ont du avoir un sacré succès ! merci de les offrir à cuisinons de saison Julie ! gros bisous

  18. Miam j’adore ça, j’essaierai avec des poireaux ! Bisous Julie

  19. Je trouve géniale l’idée de le proposer en verrines. C’est épicé et parfait pour la saison
    Bisous

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