Far aux framboises

Bonjour !

Aujourd’hui encore une petite gourmandise sucrée !

Un far aux framboises riche en fruits, tout simple mais tellement bon !

Et bien oui, il faut profiter des fruits de saison même si l’on peut tout à fait utiliser des framboises surgelées ! Ce qui est mon cas, car je n’ai pas encore de framboisiers dans mon jardin !

Ce far est tellement vite préparé qu’il serait vraiment dommage de s’en priver !

A déguster bien frais quand il fait très chaud, humm !!! 😉

Far aux framboises

 Les ingrédients :
  • 5 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)
  • 280 g de framboises
C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, battre au fouet les œufs entiers et le sucre en poudre.

Ajouter 80 g de farine et bien mélanger.

Délayer avec le lait préalablement tiédi au four à micro-ondes.

Ajouter la vanille liquide et le rhum.

Beurré un moule en terre de préférence et répartir les framboises.

Verser délicatement la préparation sur les framboises.

 

Far aux framboises

 

 

Enfourner dans un four préchauffé à 175° pendant environ 45 minutes.

Et voilà un petit dessert bien fruité et très vite préparé !

 

 

Une nouvelle recette pour Gut et Cuisinons de Saison en Juillet !

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. Martine

    hummm trop bon. Je dois préférer le clafoutis pour la texture mais pour le matin, le tien est mieux 🙂
    Bisous Julie

  2. Daniéla

    Hum……Ce far est très gourmand et très appétissant, ça change un peu des pruneaux. Il doit être plus frais
    Bonne journée
    Bisous

  3. Gut

    J’aime ou plutôt non j’adore le far breton aux pruneaux. A la framboise comme ça c’est peut être même encore meilleur c’est un fruit tellement délicieux !! Merci Julie pour ce beau dessert qui va venir enrichir cuisinons de saison ! gros bisous

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