Fettuccini à la crème de poireaux

Classé dans : Plat complet, Recettes salées | 2

Bonjour !

Une petite recette rapide de Fettuccini à la crème de poireaux !

Il me restait des blancs de poireaux à utiliser rapidement et un pot de Boursin Cuisine échalotes ciboulette dans le frigo, le tout mélangé avec des Fettuccinis fraîches et le tour est joué !

Un recette rapide à réaliser, parfait pour un repas du soir !

Les ingrédients :

  • 3 petits blancs de poireaux
  • 1 pot de Boursin Cuisine échalotes ciboulette
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 350 g de Fettuccini fraîches
  • Poivre

 

C’est parti pour la recette :

Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer assez finement.

Dans une sauteuse, mettre les blancs de poireaux avec les lardons allumettes fumés, sans ajouter de matières grasses (il y en a bien assez dans les lardons !).

Faire revenir sur feu doux pendant 5 bonnes minutes et couvrir. Remuant régulièrement jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondants.

 

 

Faire cuire les Fettuccini selon les indications du paquet.

Quand les poireaux sont bien cuits, ajouter le pot de Boursin Cuisine, bien mélanger et poivrer. (Je n’ajoute pas de sel, les lardons en apportent suffisamment).

Ajouter les Fettuccini (j’ai mis les 3/4, car les petits gourmands les préfèrent sans poireaux !) bien égouttées et les verser dans la sauteuse, remuer le tout pour que la crème de poireaux imprègne bien toute les pâtes.

 

Servir immédiatement et saupoudrer d’un peu de parmesan râpé ! Délicieux !

Bon appétit !


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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2 Responses

  1. effectivement facile, rapide et sûrement très bon

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