Filet de julienne à la Normande

Classé dans : Jeux, défis, Poisson, Recettes salées | 15

Bonjour !

Du poisson ça vous dit ??? Si mes hommes sont plus viande que poisson, c’est plutôt l’inverse pour moi !

Voilà une petite recette qui m’aura permis de vider un tout petit peu les réserves de mon congélateur !

Et comme j’utilise beaucoup de cidre en ce moment, c’était l’occasion pour terminer la bouteille entamée !

Une nouvelle recette que je propose à Cata pour le #CataCookingChallenge11 et Isabelle du très joli blog La Cuisine d’ici et d’ISCA.

 

Filet de julienne à la Normande

 

Les ingrédients :
  • 2 beaux filets de Julienne
  • 1 poignée de feuilles d’épinards surgelées
  • 200 g de crevettes crues surgelées
  • 120 g de moules décoquillées
  • court bouillon au citron pour la cuisson des crevettes

La sauce :

  • 25 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 30 cl de cidre brut
  • Sel, poivre
C’est parti pour la recette :

Faire décongeler les feuilles d’épinards, bien les égoutter et réserver.

Faire cuire les crevettes au court bouillon comme indiqué sur le sachet et réserver.

Préparer la sauce :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Y ajouter la farine et bien mélanger pendant une bonne minute.

Délayer petit à petit avec le cidre.

Saler, poivrer et porter à ébullition.

Dans un plat à gratin, installer au fond les feuilles d’épinards, déposer les filets de julienne, entourer le poisson avec les crevettes cuites et les moules.

Recouvrir avec la petite sauce.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 minutes selon l’épaisseur des filets de poisson.

Accompagner les filets d’une timbale de riz et voilà il ne reste plus qu’à se régaler !

 

 

 

 

Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

Cuisine des États-Unis
Cuisine amérindienne
Cuisine amish
Cuisine cadienne
Cuisine californienne
Cuisine texane
Cuisine virginienne
Cuisine canadienne
Cuisine acadienne
Cuisine inuite
Cuisine québécoise
Cuisine mexicaine
Cuisine antillaise
Cuisine bélizienne
Cuisine costaricaine
Cuisine cubaine
Cuisine dominicaine
Cuisine guatémaltèque
Cuisine haïtienne
Cuisine jamaïcaine
Cuisine du Honduras
Cuisine nicaraguayenne
Cuisine panaméenne
Cuisine salvadorienne

et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie,
Voici aussi les fêtes marquantes de ce mois:
– 4 novembre – fête du drapeau en Panama, soit symbole de l’indépendance d’avec la Colombie,
– 23 novembre Thanksgiving

Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

15 Responses

  1. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  2. Légère mais parfumée par le cidre ta sauce normande me plaît bien. C’est une jolie assiette bisous

  3. Merci pour ce succulent partage
    Bonne journée
    Bisous.

  4. La Normandie est à l’honneur en ce moment 🙂
    Je suis comme toi, trouve que le poisson, c’est vraiment sympa et qui plus est quand on mange une recette comme celle ci
    Gros bisous et bonne journée Julie

  5. quel délice, tu nous gâtes ma Julie
    excellente recette, merci encore pour cette nouvelle participation
    bisous

  6. Ah oui et comment? Moi je fond totalement devant de tels plats bien appétissants. J’adore le poisson et cuisiner ainsi je craque. Bisous

  7. Ha moi, ça me dit, du poisson et mon homme aussi. Tu nous invites?
    Biz

  8. Moi aussi je suis plus poisson que viande, ton assiette me plait beaucoup
    Bises et belle journée

  9. Quel beau plat succulent.
    Bisous

  10. Un régal ton plat!!! Merci pour ce partage bien appétissant, gros bisous

  11. Quelle jolie recette, elle me plait bien !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

  12. Beuure, cidre, je suis conquise par ton poisson
    Bisous

  13. Je plonge ma fourchette dans ton filet de julienne!! trop bon!!

  14. Hummm, la petite sauce au cridre, un délice !!!

  15. Elle me plait beaucoup ta recette Julie. Hummm,

Laissez un commentaire